Kepa el villano cuando entra para el tiroteo y FALLA decidir penalti

Habíamos esperado dos años para esto, una final de copa inglesa con Wembley absolutamente repleto.

Y los 85.000 aficionados que tuvieron la suerte de conseguir una entrada fueron testigos del probablemente mayor empate 0-0 que jamás haya existido.

13

Liverpool venció al Chelsea en Wembley y se alzó con la Carabao Cup en un encuentro épicoCrédito: Reuters

13

El portero del Chelsea, Kepa Arrizabalaga, falló el tiro decisivo en la tanda de penales.Crédito: AFP

13

El Liverpool salió victorioso luego de un tiroteo gigantesco, ya que ganaron 11-10 después de que el partido terminó sin goles.Crédito: AFP

Seguro que en una final de Copa.

Y luego tuvimos un final verdaderamente clásico con una de las mejores tandas de penaltis que ha visto el nuevo estadio.

Y al final, el portero del Chelsea, Kepa Arrizabalaga, el rey de los penaltis introducido para salvar el día, convirtió un penal terrible para darle al Liverpool su primera Copa nacional en 10 años.

Fue algo sin aliento.

James Milner, Fabinho, Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold, Mo Salah, Diogo Jota, Divock Origi, Andy Robertson, Harvey Elliott e Ibrahimia Konate superaron a Kepa, pero su mano solo llegó a uno.

Chelsea tuvo a Marcos Alonso, Romelu Lukaku, Kai Havertz, Reece James, Jorginho, Toni Rudiger, N’Golo Kante, Timo Werner y Thiago Silva y Trevoh Chalobah anotaron para Chelsea.

APUESTAS GRATIS: OBTENGA MÁS DE £ 2,000 EN NUEVAS OFERTAS PARA CLIENTES

El portero del Liverpool, Caoimhin Kelleher, puso el 11-10 y luego Kepa, nervioso, lanzó un terrible disparo por encima del travesaño. Cue celebraciones masivas de Liverpool.

Incluso antes de eso, había sido un juego increíble.

Cuatro esfuerzos dictaminados fuera de juego, cinco paradas fabulosas de Edouard Mendy con una impresionante doble parada. También hubo terribles fallos del Chelsea

Increíblemente, Mendy también se convirtió en el primer portero que fue el hombre del partido en una final, pero aun así sustituyó a Kepa.

Fue un juego de bandas para los neutrales. Algunos fanáticos habrán querido que el Liverpool ganara simplemente por los vínculos de Roman Abramvoch con Vladimir Putin.

Otros habrán estado apoyando al Chelsea simplemente porque los fanáticos del Liverpool, una vez más, abuchearon el himno nacional.

Christian Pulisic debería haber adelantado al Chelsea en el minuto seis, pero solo logró un tiro manso a Caoimhin Kelleher tras un pase preciso de César Azpilicueta.

Kelleher, quien recibió el visto bueno por delante de Alisson en la portería, aún mostró reflejos lo suficientemente decentes para alejar el balón, pero Pulisic aún debería haber enterrado la oportunidad.

13

Joel Matip creyó abrir el marcador en el minuto 67 tras rematar de cabeza desde corta distanciaCrédito: Getty

13

Pero su gol fue anulado después de que Virgil van Dijk bloqueara a Reece James en posición de fuera de juego.Crédito: Desconocido, claro con escritorio de imágenes

Sadio Mane hizo un completo desastre con un cabezazo y se equivocó en sus ángulos después de un inteligente pase por arriba de Trent Alexander-Arnold.

El jefe del Chelsea, Tuchel, hizo la gran llamada y comenzó con el número uno del Chelsea, Mendy.

Esto habría sido un duro golpe para Kepa Arrizabalaga, que había aparecido en todos los partidos anteriores de la competición.

Esta decisión será suficiente, seguramente, para que Kepa pida un movimiento en el verano, pero igualmente, no puede quejarse realmente ya que Mendy es un portero tan bueno.

Lo demostró con una impresionante parada fuera de este mundo que no será superada esta temporada.

Primero, se agachó para evitar un disparo raso de Keita, que solo fue titular porque Thiago Alcantara sufrió una lesión en el calentamiento.

Pero lo mejor de todo es que, después de salvar a Keita, Mendy mostró una brillante capacidad de recuperación al volver a levantarse en un instante para evitar un disparo a corta distancia de Sadio Mane, su compañero de equipo en Senegal.

A medida que las oportunidades seguían llegando, Mason Mount falló un punto tan malo como el de Pulisic antes, ya que de alguna manera envió una volea desviada.

13

El portero del Chelsea, Edouard Mendy, logró una notable doble parada para negar a Sadio Mane y Naby Keita en la primera mitad.Crédito: AFP

13

Mason Mount fue culpable de desperdiciar dos oportunidades clave en la final de la Copa CarabaoCrédito: AFP

Y al comienzo de la segunda mitad, Mount simplemente tuvo que marcar después de un brillante balón sobre la defensa del Liverpool de Pulisic. Mount tenía mucho tiempo.

Controló el balón con el pecho y tuvo un toque más antes de pegar un derechazo al interior del poste con Kelleher de nuevo varado.

Un Tuchel estupefacto cayó de rodillas, golpeando el suelo con el puño.

Fue algo emocionante, aunque toda la multitud se estremeció una vez que Trevor Chalobah cayó al suelo en agonía después de recibir la bota de Keita en la ingle.

Fue un gran desafío de Keita y fue notable que no le mostraran una tarjeta amarilla cuando en el pasado se mostraban tarjetas rojas por menos.

Salah se unió a la lista de jugadores que perdieron una oportunidad que normalmente anotarían.

Levantó el balón por encima de Mendy, que creó la ocasión con un mal saque de puerta, pero el tiro no tuvo la potencia suficiente. Iba de cabeza al palo pero Silva despejó.

Sin embargo, finalmente, parecía que teníamos un gol cuando Joel Matip se desmarcó para cabecear al segundo palo después de que Chelsea fallara en defender el lanzamiento de falta de Alexander-Arnold.

13

El capitán del blues César Azpilicueta se fue lesionado en la segunda mitad en WembleyCrédito: Richard Pelham / The Sun

13

Mohamed Salah tuvo un chip sobre Mendy despejado fuera de la línea por Thiago Silva en el minuto 65Crédito: AFP

Los hinchas del Liverpool celebraron y soltaron una bomba de humo roja.

Sin embargo, el VAR detectó que Van Dijk estaba fuera de juego e interfiriendo en el juego cuando Alexander-Arnold lanzó el tiro libre.

Al moverse fuera de juego, Van Dijk se llevó a Reece James con él y esto dejó a Mane libre para cabecear el balón a Matip.

Después de ser llamado a la pantalla, el árbitro Attwell estuvo de acuerdo y descartó el gol.

Con el Liverpool al mando, Tuchel presentó a Romelu Lukaku y Timo Wenger para Mount y Pulisic.

Al instante, Havertz pensó que había marcado, pero la bandera de fuera de juego lo negó.

Mendy entregó una portería más brillante.

Bloqueó los esfuerzos de Díaz y Andy Robertson y luego mostró su clase nuevamente con una parada para evitar un cabezazo de Van Dijk.

13

Kai Havertz tuvo un tiro tardío en el tiempo reglamentario anulado por fuera de juego después de que Timo Werner estaba fuera de juego en la preparación.Crédito: Pensilvania

13

Romelu Lukaku pensó que había marcado en el minuto 98, pero se levantó la bandera de fuera de juegoCrédito: Reuters

En la prórroga, Lukaku se convirtió en el último jugador en pensar que había marcado pero fue declarado fuera de juego.

Sin embargo, parecía que Van Dijk lo estaba jugando de lado.

Alexander-Arnold y Havertz se enfrentaron cara a cara y, de manera hilarante, Harvey Elliott de 5 pies y 7 pulgadas, como un pequeño terrier, irrumpió entre la pareja y empeoró las cosas al empujar al jugador del Chelsea en el pecho.

Havertz luego pensó que había golpeado a un ganador en el segundo período de la prórroga, pero por cuarta vez en el juego, se levantó la bandera del juez de línea.

A falta de 90 segundos para la prórroga, Kepa sustituyó a Mendy. En la reunión del Chelsea, Kepa se hizo con el balón.

Al final, sin embargo, el español fue el villano.

13

A Havertz le anularon OTRO gol por fuera de juego en la segunda mitad de la prórrogaCrédito: AFP
El portero español Arrizabalaga sustituyó a Mendy en la tanda de penaltis

13

El portero español Arrizabalaga sustituyó a Mendy en la tanda de penaltisCrédito: Getty

Lea nuestro blog de noticias de fútbol en vivo para noticias de última hora, transferir chismes e historias de lectura obligatoria