Kevin Lacroix muestra un desempeño dominante y logra la tercera victoria consecutiva en el circuito ICAR

Kevin Lacroix tuvo una actuación dominante en el evento de la Serie Pinty’s de NASCAR del sábado del Circuito ICAR, logrando la victoria número 17 de su carrera en la serie con sede en Canadá. Captura de pantalla de FloRacing.

Hay algo en el Circuito ICAR que saca lo mejor de Kevin Lacroix.

Ya sea por la configuración única de la pista o por el hecho de que el autódromo se encuentra a 20 minutos de la ciudad natal de Lacroix, Saint-Eustache, Quebec, el corredor de 33 años sabe cómo hacer vueltas rápidas.

La General Tire 125 del sábado no fue la excepción, ya que Lacroix lideró la friolera de 64 de 70 vueltas en camino a su victoria número 17 en la Serie Pinty’s de NASCAR, y su evento número 14 de la Serie Pinty’s en un circuito de carretera o calle.

El triunfo marcó la cuarta victoria de Lacroix en el Circuito ICAR, que incluye los últimos tres eventos de la serie en las instalaciones, desde 2017.

Mirando los resultados oficiales de la carrera de NASCAR, el cambio final de líder se mostrará como si ocurriera en la séptima vuelta de la carrera de 70 vueltas del sábado, cuando Lacroix esquivó a Marc-Antoine Camirand por el líder, pero eso no cuenta la historia completa.

Después de que Glenn Styres se detuviera en la pista y provocara la segunda y última bandera amarilla de la carrera, un reinicio con 15 para el final vio a Andrew Ranger hacer una zambullida masiva en la primera curva, despejando momentáneamente a Kevin Lacroix para el primer puesto.

A pesar de que la pista se mide en poco menos de una milla, Lacroix pudo abrirse camino de regreso alrededor de Ranger antes de la conclusión de la vuelta, manteniendo un punto de bonificación del Chevrolet No. 27 de GM Paille Racing.

A partir de ese momento, Lacroix estuvo volando plano, extendiendo su margen a más de dos segundos a medida que avanzaba la carrera, y finalmente venció a Marc-Antoine Camriand en la línea de salida y meta por 1.988 segundos.

Camirand, quien ingresó a la carrera como líder en puntos de la serie, amplió aún más su margen sobre el resto del campo con un resultado de segundo lugar. Alex Guenette, ganador de GP3R, llegó a casa en tercer lugar.

Después de volar a Mirabel, Quebec el sábado temprano, luego de terminar octavo en el evento de la Serie Xfinity de NASCAR en el Daytona International Speedway, Alex Labbe pasó del puesto 22 al cuarto, su primer top 5 en la serie desde 2019.

Andrew Ranger terminó quinto, luego de hacer un movimiento agresivo en el reinicio final de la carrera para intentar tomar el primer puesto.

LP Dumoulin retrocedió al sexto lugar en las etapas finales del evento, con Alex Tagliani, Treyten Lapcevich, Brandon Watson y Dexter Stacey completando el top 10.

DJ Kennington, que ingresó al evento segundo en la clasificación, solo 12 puntos detrás de Marc-Antoine Camirand, tuvo una tarde inusualmente mala, terminando 12º, 26 segundos detrás del ganador de la carrera, Kevin Lacroix.

Con solo dos carreras restantes en la temporada 2022 de la Serie Pinty de NASCAR, Marc-Antoine Camirand parece tener un control firme sobre el campeonato esta temporada, ingresando a CTMP con una ventaja de 23 puntos sobre DJ Kennington.

Sin embargo, si Camirand parece tener éxito en capturar su primer título, tendrá que estar libre de errores en las últimas dos carreras, hasta que ondee la bandera a cuadros en la temporada en Delaware Speedway.

Pie de página - Azul

¿Es Erling Haaland la ‘pieza final del rompecabezas’ para el Manchester City en la búsqueda de la Liga de Campeones?

Jurgen Klopp dice que el grupo de la Liga de Campeones del Liverpool será un 'desafío adecuado y adecuado'

Jurgen Klopp insiste en que el Liverpool se enfrenta a una dura prueba en la fase de grupos de la Champions League