Köln no puede encontrar el final correcto, sucumbe al «blanqueo de Belgrado»

Steffen Baumgart.

Por Peter Vice @ViceytheSS

Los representantes de la liga de conferencias de la Bundesliga, el 1. FC Köln, no pudieron convertir su buen estado de forma en la liga en una victoria contra el Partizan de Belgrado el jueves por la noche.

El Effzeh de Steffen Baumgart perdió su tercer partido de la fase de grupos de la UECL ante los serbios visitantes.

Steffen Baumgart. Foto: Sandro Halank, Wikimedia Commons, CC-BY-SA 3.0

En un partido que contó con muchas oportunidades para el equipo local, el 1. FC Köln pudo superar un déficit temprano y terminó perdiendo ante sus invitados de Belgrado. Una victoria del Partizan catapulta a los serbios a la cima del Grupo D de la UEFA Conference League 2022/23 con cinco puntos. Köln no se queda atrás con cuatro puntos, después de haber ganado, perdido y empatado en sus tres primeros partidos de la fase de grupos.
El entrenador de Köln, Buamgart, hizo la friolera de siete cambios en el XI que molestó a Dortmund durante el fin de semana. Sargis Adamyan, Florian Dietz, Kingsley Schindler, Denis Huseinbasic, Eric Martel, Kristian Pedersen y Nikola Soldo rotaron por Steffen Tigges, Linton Maina, Ellyes Skhiri, Dejan Ljubicic, Benno Schmitz, Jonas Hector y Timo Hübers. Die Geißböcke se alineó en una formación 4-1-3-2 con Martel en el centro del campo y Dietz y Adamyan sirviendo en un conjunto de dos delanteros.

El conjunto de jardineros, en su mayoría nuevos, en realidad tuvo dificultades en la carga al principio. Los invitados serbios de Köln tuvieron pocas dificultades para defender la jugada de acercamiento del alemán. Patizan pudo arrebatar un gol temprano en un córner en el noveno, con el defensa remanente Luca Kilian no luciendo terriblemente bien en la marca. Un buen diseño de esquina casi permitió que Domstädter empatara en el 13, pero Dietz cometió una falta ofensiva.

Después del temprano intercambio de golpes en las jugadas a balón parado, el equipo de Baumgart realmente luchó para encontrar soluciones contra el lado compacto de Gordon Petric. En las raras ocasiones en que los anfitriones alemanes pudieron abrirse paso, la calidad final simplemente no estuvo allí. Adamyan disparó desviado a los 20, luego remató de cabeza al travesaño tres minutos después.

Dietz desperdició una oportunidad maravillosa a los 32, al cabecear un centro perfecto de Pedersen directamente a los brazos del portero Aleksandr Popovic. La mejor oportunidad del resto de la primera parte llegó en el 41, cuando el portero del Köln, Marvin Schwäbe, estuvo a punto de cometer un aullido, pero evitó que el balón entrara al fondo de la red.

Köln no pudo sacar mucho partido de una serie de córners tras la reanudación. Eventualmente, el ataque mejoró cerca de la marca de la hora. Duda disparó desviado a los 60. Baumgart optó por una triple sustitución poco después, dando entrada a Héctor, Maina y Ljubicic. Esto en realidad tuvo el efecto de confundir un poco al equipo y los invitados se aprovecharon.

Queensy Menig del Partizan obligó a Schwäbe a realizar dos grandes atajadas a los 62 y 64 minutos. Después de que una serie de interrupciones relacionadas con las lesiones acabaran con el flujo del partido durante los siguientes diez minutos, Baumgart presentó a Tigges y el héroe local Mark Uth hizo su esperado regreso a la cancha. Sin duda, los locales lucharon mucho por el empate en el tramo final.

Adamyan lamentablemente resbaló en un intento de remate a los 81. Tigges se abrió de par en par dos minutos después. Todos en el lado alemán se volcaron hacia adelante en los minutos finales. En un momento, los anfitriones casi fueron atrapados. Patrick Andrade del Partizan tuvo la oportunidad de sellar la victoria por 90+1, pero no pudo superar a Schwäbe.

Las interrupciones por lesión obligaron al árbitro del partido Ricardo de Burgos a añadir siete minutos al tiempo de descuento. Desafortunadamente para el lado de la ciudad de la catedral, Ljubicic golpeó su esfuerzo por encima del larguero en 90+2. Maina casi forzó un gol en propia puerta durante una escena salvaje en el 90+7. El 1-0 en el marcador terminaría aguantando a favor de los serbios.

Historias relacionadas

Freiburg venció a Nantes y prolongó su racha invicta en la Europa League

Shorthanded Union emerge triunfante contra Malmö después del retraso de la bengala

Rolfes y Xabi hablan tras el primer entrenamiento: «A los dos equipos les parece un gran partido».

Svensson declara que dos defensas están en forma y expresa optimismo de cara al Leipzig