Kyle Larson hace un movimiento tardío sobre Daniel Suárez, captura la victoria en una emocionante carrera en el Auto Club

Kyle Larson capturó su primera victoria de la temporada 2022 de la Serie de la Copa NASCAR, continuando la increíble racha que le valió el campeonato de la serie la temporada pasada. PC: Deportes de motor Hendrick | Gorjeo

No es realmente una sorpresa ver a Kyle Larson en el carril de la victoria, especialmente en un óvalo de dos millas, pero considerando la forma en que se desarrolló la Wise Power 400 del domingo, podría ser una sorpresa verlo en el carril de la victoria hoy.

Oficialmente, Larson terminó liderando las últimas siete vueltas de la carrera, pero eso ni siquiera detalla completamente el caos que se desarrolló en las últimas vueltas de la carrera.

En un reinicio con cuatro vueltas para el final, Daniel Suárez pudo arrebatarle el liderazgo al campeón defensor de la serie, tomando su No. 99 Freeway Insurance en busca de la primera victoria de Trackhouse Racing.

Sin embargo, Larson se reagrupó rápidamente e hizo el pase a Suárez antes de regresar a la línea de salida y llegada, lo que impidió que el nativo de Monterrey, México, liderara oficialmente una vuelta, lo que finalmente llevó al campo a su victoria número 17 en la Serie de la Copa NASCAR.

Sin embargo, la intensa batalla por la victoria no fue un caso atípico, ya que ningún piloto pudo liderar más de 18 vueltas consecutivas durante el evento de 200 vueltas, y la carrera presentó 32 increíbles cambios de liderazgo.

Liderando un récord de carrera de 90 vueltas el domingo, Tyler Reddick fue relegado a un puesto 24 después de cortar un neumático con 47 para el final. En la salida de la curva dos, William Byron se soltó tratando de moverse alrededor de Reddick, enviándose a él y a Reddick a la pared exterior.

Reddick no fue el único líder que encontró problemas, después de que Chase Elliott hizo contacto con la pared varias veces y finalmente se descontroló antes de la conclusión de la primera etapa. Luego, cuando Elliott rebotó, el contacto con su compañero de equipo causó daños significativos a su vehículo y, más tarde, un segundo trompo.

Austin Dillon, vengándose de los problemas de su compañero de equipo, logró un segundo puesto, con Erik Jones terminando tercero para Petty GMS Motorsports, en su segunda carrera. Daniel Suárez y Joey Logano completaron los cinco primeros finalistas de la carrera.

Aric Almirola pudo recuperarse de un desliz a mitad de la carrera para terminar sexto, a pesar de perder una vuelta, mientras que su compañero de equipo Kevin Harvick terminó séptimo, luego de que un accidente al comienzo de la práctica obligó al equipo a reparar el Ford No. 4.

Kurt Busch, quien falló el técnico tres veces el sábado y tuvo que cumplir una penalización de paso, terminó octavo, con Daniel Hemric, quien en un momento estuvo seis vueltas abajo, terminó noveno. Ricky Stenhouse Jr. completó el top 10.

A continuación, la NASCAR Cup Series se dirige a Las Vegas Motor Speedway para la segunda etapa del “West Coast Swing” de la serie. Kyle Larson buscará defender su victoria de la carrera de primavera de la pista la temporada pasada, ya que parece tener otra temporada de calibre de campeonato.

¡Resultados de carrera, banderas de precaución, líderes de vuelta, incidentes, cuadrícula de persecución y MÁS!

Resultados de la carrera: 2022 NASCAR Cup Series Wise Power 400