Kyle Larson obtiene la Xfinity Pole en Road America, primera salida de NXS desde 2018

Kyle Larson pole Road America Xfinity carrera Henry 180

Kyle Larson está en la pole para el Henry 180 de la Serie Xfinity de NASCAR del sábado en Road America en el No. 17 Hendrick Motorsports. Crédito de la foto: Jonathan McCoy / TobyChristie.com

Claro, han pasado cuatro años desde que Kyle Larson compitió en la Serie Xfinity de NASCAR, pero importó muy poco el viernes cuando alcanzó la pole para la Serie Xfinity Henry 180 de NASCAR del sábado en Road America.

Larson dio una vuelta rápida de 134,318 segundos, lo que equivale a una velocidad promedio de 108,495 mph en el recorrido de 4,048 millas en Wisconsin.

Esta pole marca la quinta de la carrera de Larson en la competencia de la Serie Xfinity de NASCAR y es su primera pole NXS en un autódromo.

El Chevrolet Camaro No. 17 de Hendrick Motorsports fue más de siete décimas de segundo más rápido que Ty Gibbs, quien se alineará junto a Larson en la parrilla de salida el sábado.

Riley Herbst, Cole Custer, Sam Mayer, Sheldon Creed, Noah Gragson, Sammy Smith, Tyler Reddick y Austin Hill completaron el top 10 en la clasificación y fueron el resto de los pilotos que llegaron a la Ronda 2 de la clasificación.

Para Gragson, la carrera fue impresionante cuando hizo un trompo y golpeó la pared con la parte trasera derecha de su auto, causando daños significativos en la práctica. Sin embargo, después de algunas reparaciones de cinta, pudo calificar su auto No. 9 y llegó a la ronda final de clasificación.

Smith está haciendo su debut en la Serie Xfinity de NASCAR y saldrá de la parrilla en la octava posición.

El líder en puntos de la serie, AJ Allmendinger, quien obtuvo dos victorias en autódromos en lo que va de la temporada, no pudo dar una vuelta en la clasificación porque su Chevrolet Camaro No. 16 de Kaulig Racing tuvo problemas con los frenos en la clasificación. El equipo optó por arreglar los frenos y, como resultado, Allmendinger partirá desde la posición 38 en la carrera del sábado.

Con 41 autos intentando llegar a la carrera, tres de ellos se irán a casa. Los tres pilotos y equipos que no lograron llegar al espectáculo fueron: JJ Yeley (No. 66 MBM Motorsports), Dexter Bean (No. 92 DGM Racing) y Ryan Vargas (No. 47 Mike Harmon Racing).

Aquí está la alineación inicial completa para la NASCAR Xfinity Series Henry 18- del sábado en Road America:

Resultados clasificatorios: 2022 NASCAR Xfinity Series Henry 180