La carrera para ser coronado como el mejor jugador del mundo está en marcha tras las conclusiones de la Eurocopa 2024 y la Copa América

La carrera para ganar la edición de este año del Balón de Oro ha comenzado tras la conclusión de los torneos internacionales del verano.

La carrera por el Balón de Oro comienza tras la conclusión de dos de los torneos internacionales más importantes del mundo.

La Eurocopa 2024 y la Copa América finalizaron el domingo por la noche después de un mes de partidos, y las estrellas de los torneos ahora recargarán energías antes de la nueva temporada.

España se llevó el título de la Eurocopa 2024 el domingo al superar a Inglaterra, con Mikel Oyarzabal rompiendo los corazones de los Tres Leones con un gol en el último minuto para dar a España su cuarto Campeonato Europeo.

Mientras tanto, en Estados Unidos, Argentina consiguió un doblete de Mundial y Copa América con una ajustada victoria sobre Colombia, con Lionel Messi levantando una vez más otro importante trofeo internacional.

Mail Sport analiza algunos de los principales aspirantes a levantar el trofeo del Balón de Oro al final del año.

España ganó el título de la Eurocopa 2024, con varios jugadores de su plantilla en carrera

Argentina, por su parte, ganó la Copa América por delante de selecciones como Brasil y Colombia.

Lionel Messi

Parecía que Lionel Messi levantaría su último Balón de Oro el año pasado, cuando ganó el premio por octava vez gracias al triunfo de Argentina en la Copa del Mundo.

El delantero ha dominado el premio durante la mayor parte de los últimos 15 años junto a Cristiano Ronaldo, siendo uno de los dos jugadores que ganó el trofeo en todos menos tres de los últimos 16 años, pero su traslado a la MLS pareció poner fin a esa era, con Ronaldo mudándose a Arabia Saudita.

Sin embargo, eso fue así hasta que ganó la Copa América. El jugador del Inter Miami anotó solo un gol en cinco partidos del torneo, pero capitaneó a su equipo hacia otro éxito internacional.

Sin embargo, parece poco probable que Messi gane el Balón de Oro debido a sus contribuciones a nivel de clubes.

Lámina Yamal

Hace un año, no muchos sabían quién era Lamine Yamal. Tras sus actuaciones en la Eurocopa 2024, casi no queda nadie que no lo sepa.

El joven de 17 años ganó el premio al mejor jugador joven del torneo en la Eurocopa 2024 por sus actuaciones en la banda derecha de España, ayudándolos a conseguir el título.

Su impresionante gol contra Francia en la semifinal fue un momento destacado, y su asociación con Nico Williams, quien pronto podría ser su compañero de equipo en el Barcelona, ​​recibió amplios elogios.

Es muy posible que algún día Yamal gane el Balón de Oro, pero con el Barcelona perdiendo en la Champions y en LaLiga, parece poco probable que este año sea su momento.

Lamine Yamal aspira al Balón de Oro tras sus actuaciones en la Eurocopa 2024

Dani Carvajal

Dani Carvajal es el jugador más destacado que ganó tanto la Liga de Campeones como su trofeo internacional este verano.

El lateral derecho fue uno de los tres jugadores del Real Madrid en la convocatoria de España para la Eurocopa 2024, junto a Nacho y Joselu, que fueron jugadores secundarios, y Carvajal fue titular en cinco de los siete partidos.

En la convocatoria argentina no había ningún jugador del Madrid, por lo que, si el premio se juzgara solo por los éxitos del equipo, Carvajal sería el favorito. Por ello, no se le puede descartar.

Jude Bellingham

Es probable que Jude Bellingham hubiera sido el candidato favorito para recibir el premio si Inglaterra hubiera ganado el domingo, pero eso no sucedió.

Tras brillar en su año de debut con el Real Madrid en su camino hacia el éxito en LaLiga y la Liga de Campeones, tuvo una Eurocopa 2024 y una final difíciles, a pesar de marcar dos goles en el torneo.

La estrella inglesa sigue entre los contendientes, pero tendrá que ver cómo le va en los próximos años si quiere ser el primer inglés en levantar el Balón de Oro desde Michael Owen en 2001.

Jude Bellingham también está en la carrera, a pesar de haber perdido la final, después de una impresionante temporada de debut con el Real Madrid

Rodri

El nuevo jugador favorito del fútbol tras el triunfo de España el domingo. Rodri ha sido el pilar de España y del Manchester City durante varios años y ha demostrado su importancia para ambos equipos en varias ocasiones.

Ha perdido solo un partido en 16 meses (la final de la Copa FA) y ha disfrutado de otra temporada exitosa a nivel de clubes e internacional, ganando la Premier League y la Eurocopa 2024.

Ser coronado jugador del torneo en la Eurocopa 2024 tampoco le vendrá mal.

Una victoria en la Liga de Campeones podría haberle garantizado eso, pero cuando llegue la votación, es posible que ni siquiera lo necesite.

Rodri está entre los favoritos tras ser coronado como jugador del torneo de la Eurocopa 2024

Vinicius Jr., por su parte, brilló con el Real Madrid, que ganó LaLiga y la Liga de Campeones.

Vinicius Jr.

Actualmente favorito para ganar el Balón de Oro, Vinicius Jr. del Real Madrid fue fundamental en los éxitos de su equipo en el último año.

Marcó seis goles en su camino hacia el éxito de la Liga de Campeones con el Madrid, incluido uno en la final, y también registró 15 goles en LaLiga en 28 partidos.

Ha sido fundamental en el equipo de Carlo Ancelotti y, como atacante destacado del mejor equipo, se ha ganado el puesto de favorito para más adelante este año.

Brasil quedó eliminado en cuartos de final de la Copa América, lo que podría costarle caro, pero es muy posible que el jugador de 24 años gane su primer Balón de Oro.

Dos opciones del Bolonia para sustituir a Zirkzee tras el traspaso al Man Utd - Football Italia