La estrella británica del triatlón Joe Skipper, emocionado por el regreso de IRONMAN Chattanooga a pesar de la «terrible decisión de penalización»

Desafío Geraardsbergen 2023 - Crédito de la foto José Luis Hourcade

Joe Skipper está de regreso después de regresar a la acción del triatlón de élite el domingo con un séptimo puesto en el IRONMAN Chattanooga.

La estrella británica de 36 años había estado fuera de acción desde que se tomó un descanso tras una decepcionante actuación en Lake Placid en julio. En ese momento temió que su temporada 2024 hubiera terminado, por lo que volver a la línea de salida en Tennessee el domingo fue un gran impulso.

Con la natación cancelada debido al impacto del huracán Helene, la carrera se convirtió en una contrarreloj en bicicleta seguida de la tradicional carrera de maratón hasta el final. Skipper iba bien en la bicicleta antes de que su día se arruinara un poco por lo que llamó la «terrible decisión» de otorgarle una penalización de 60 segundos por bloquear.

Joe Skipper sobre Chattanooga

Escribiendo en su cuenta de Instagram, explicó: “Cogí un buen ritmo y decidí hacer una crono a buen ritmo y luego, con suerte, sentirme bien en la carrera y armar una buena maratón.

Joe Skipper de Gran Bretaña – terminó séptimo en el IRONMAN Chattanooga después de una penalización en bicicleta.

“Sin embargo, después de 30 minutos mientras hacía lo mío, un Marshall me penalizó con 60 segundos por bloquear, lo cual pensé que era una decisión terrible ya que estaba al frente y no sabía que había nadie más detrás de mí. Para mí, esta fue la única mala nota en la carrera y creo que los comisarios deben ser responsables cuando toman malas decisiones”.

Esa decisión le costó a Joe un par de lugares, y finalmente regresaría a casa en séptimo lugar cuando la ‘Gran Unidad’ estadounidense Sam Long se llevó la victoria. Sin embargo, el hombre de Norwich estaba encantado con el resultado de su día.

Joe, encantado con el regreso a la acción

Joe dijo: “Terminé séptimo y realmente me sentí bastante bien, pero honestamente ahí era donde estaba mi condición física. Saqué lo que tenía y disfruté la carrera y estoy deseando ponerme en forma y volver a la línea de salida el próximo año. ¡Fue una buena manera de terminar la temporada y estoy emocionado por lo que viene! Felicitaciones por el podio, @samgolong ganando lo que resultó ser una carrera muy reñida por 20s a @cody.beals ¡y Andy Drietz logrando una de las mejores carreras de su carrera para terminar tercero!

«También me gustaría agradecer a todos por el apoyo en todas las carreras y por seguirnos».

El UAE Team Emirates bate un aparente récord con 76 victorias de 20 corredores diferentes

Campeonato australiano de piscina corta 2024: Photo Vault n.º 2