La estrella británica del triatlón olímpico gana el título europeo y corona su increíble regreso a la acción tras convertirse en madre

Vicky Holanda tercer lugar Copa Mundial de Triatlón Viña del Mar 2023 Crédito foto: Triatlón Mundial / Wagner Araujo

¡Qué día fue para Vicky Holland, quien coronó su regreso a la competencia de triatlón de élite al obtener la victoria en el Campeonato Europeo de Triatlón en Vichy, Francia.

La medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016 regresó al deporte a finales de la temporada 2023, tras el nacimiento de su primer hijo, decidida a volver a dar lo mejor de sí al más alto nivel. El sábado en Francia demostró que lo había logrado sin lugar a dudas.

Vicky, que ahora tiene 38 años, se encontraba muy cerca de la cabeza de la carrera al salir del agua y luego formó parte del grupo líder en la etapa de ciclismo. Pero fue en la carrera donde demostró verdaderas agallas y lucha, negándose a rendirse cuando en un momento quedó casi 15 segundos atrás. Superó esa brecha para llegar a la meta por delante de Leonie Periault, de Francia, y Alice Betto, de Italia.

Fue un día muy especial para Vicky, con su decisión de volver a la competición de élite reivindicada y todo el duro trabajo merecido.

Vicky Holland sobre el título europeo

Escribiendo en su cuenta de Instagram, Vicky admitió:“No puedo mentir, estoy muy orgullosa de esto. No solo de ganar un título de campeón como madre de 38 años, sino de ganarlo de la manera en que lo hice, sabiendo todo lo que puse en esto Y habiendo @rhyso_davey ¿Allí también? Bueno, no podría haber pedido mucho más.

“Salí en cuarta posición en la natación, me separé de seis chicas para los 40 km en bicicleta y corrí con fuerza para reducir un déficit que llegó a casi 15 segundos en un momento dado y volver a la cabeza de la carrera. @leonieperio, ¡realmente me hiciste trabajar para lograrlo! No logramos el sprint final que la carrera merecía, pero ¡gracias por sacar lo mejor de mí! Definitivamente, mis piernas para correr se han sentido mejor en algunos puntos de esta temporada, pero en términos generales, es la mejor actuación que he tenido en mucho tiempo”.

Vicky Holland consiguió una brillante victoria en Vichy [Photo credit: World Triathlon / Wagner Araujo]

Con Betto consiguiendo la medalla de bronce, eso significó que había dos mamás en el podio, un hecho al que Vicky se apresuró a referirse.

“Que dos mamás estén en el podio también es algo muy especial. Felicidades @alice.betto.triatleta. Esperamos que seamos parte de un número cada vez mayor de mujeres que demuestran lo que se puede hacer si se lo proponen. Se necesita un gran apoyo (un gran agradecimiento al equipo de apoyo… ¡ustedes saben quiénes son!), pero días como el de ayer demuestran lo que es posible para las deportistas preocupadas por elegir entre su carrera y tener hijos, ya sean profesionales o no”.

Lo que hace que esta victoria sea aún más especial es el hecho de que Vicky definitivamente se retira del deporte esta temporada, pero le queda una carrera más, y vaya carrera.

“En caso de que te lo hayas perdido, me voy a retirar este año, así que solo me queda una carrera más en mis casi 20 años de carrera en triatlón. Estoy encantado de que sea en otra carrera de campeonato en la Gran Final de WTCS el mes que viene. ¡Un empujón más!

“**Editado para agregar un ENORME agradecimiento a los enormes @brittri El equipo de AG me animó en cada paso del camino ayer. Ustedes hicieron una gran diferencia 🙏❤️”

10 Jolanda Annen IUE 01:55:10 00:19:52 00:59:04 00:34:21

'La contrarreloj más dura de mi vida': Remco Evenepoel supera una rotura del medidor de potencia y retiene el título mundial de contrarreloj individual

‘La contrarreloj más dura de mi vida’: Remco Evenepoel supera una rotura del medidor de potencia y retiene el título mundial de contrarreloj individual

La derrota por nocaut del sábado por la noche ante Daniel Dubois puede haber sido un duro revés para Anthony Joshua, pero no será el final de su histórica carrera.

Los 100 MILLONES de razones de Anthony Joshua para no retirarse: Está golpeado y magullado, pero AJ, de 34 años, tiene dinero saudí para recoger, contratos por tres años más de lucha y todavía quiere redención