La estrella del triatlón estadounidense supera las picaduras de abejas y las grandes batallas para conseguir su primer podio de 2024 en el icónico Challenge Roth

Rudy Von Berg finalizando el Challenge Roth 2024

Rudy von Berg obtuvo el tercer puesto y un gran impulso de confianza en el Challenge Roth el domingo, ya que el estadounidense consiguió su primer podio de la temporada con estilo.

Al llegar a casa en 7:38:30, su segundo tiempo más rápido en la distancia completa, el número 9 del mundo de PTO superó un extraño ataque de abejas durante la semana de carrera y una dura batalla en la carrera para mantenerse en el primer puesto.

Después de un comienzo de temporada lleno de altibajos en el T100 Triathlon World Tour, el atleta de 30 años parece estar preparado para lograr actuaciones aún mejores a medida que se acerca el momento crucial de la temporada.

¿Picado en natación y bicicleta?

A pesar de sufrir un accidente en la preparación para la carrera debido a dos supuestas picaduras de abejas, von Berg logró sacudirse el polvo y llegar a la línea de salida en una sola pieza para su debut en Roth.

Crédito de la fotografía: Christoph Raithel / Challenge Roth

Desde el inicio, el cuarto clasificado del Campeonato Mundial IRONMAN 2023 luchaba por el podio y dio un resumen de su día en la conferencia de prensa posterior a la carrera.

“El comienzo de la natación fue bastante duro, pero luego cuando regresamos, no sé si fue la corriente o algo así, pero se sintió muy fácil, así que fue bastante agradable.

“Luego, en la bicicleta, me encantan los recorridos como este, con un poco de aspecto técnico, algunas subidas y bajadas, y después de llegar a Roth diez días antes, conocía bastante bien el recorrido el día de la carrera.

“Estábamos rodando bastante bien y luego la carrera estuvo bien. Siempre es doloroso y muy difícil mentalmente hacer una maratón, así que eso se puso un poco feo al final”.

sbrxsbrx

Tu dosis mensual de conocimientos sobre deportes de resistencia: desde reseñas de equipos hasta consejos y opiniones interesantes.

VER MÁS

AUMENTANDO LA RESISTENCIA CON EQUIPOS Y SERVICIOS DE PRIMERA CALIDAD

TIENDA EN LINEA

Cavando profundo en la carrera

Entrando en más detalles sobre los momentos oscuros de la carrera, el poseedor del récord estadounidense de distancia completa admitió que tuvo que enfrentarse cara a cara con algunos demonios para mantener el tercer lugar después de una batalla temprana con Tom Bishop por el segundo lugar.

Podio masculino Pro en Challenge Roth 2024: Magnus Ditlev, Tom Bishop, Rudy Von BergPodio masculino Pro en Challenge Roth 2024: Magnus Ditlev, Tom Bishop, Rudy Von Berg

“Pensé que lo tenía bajo control, pensé que el segundo puesto estaba prácticamente asegurado, y no había flaqueado al final del maratón el año pasado, así que pensé que estaba bien, pero de repente mis cuádriceps a los 27 km se paralizaron por completo y fue muy doloroso.

“Cuando estaba tercero, pude ver a los chicos que venían detrás de mí, y eso hizo que algo cambiara en mi cabeza, no sé si fue ego, pero simplemente pensé ‘me quedo en este podio’.

“Es fácil, cuando uno siente tanto dolor, dejarse llevar y aceptar que me iban a pasar, y que terminar en sexto lugar habría sido igualmente muy doloroso, pero hice un cambio mental y fui más allá del dolor para aguantar”.

Al regresar a casa con un tiempo de 2:43:25, von Berg terminó solo 27 segundos por delante del cuarto lugar, Jan Stratmann, con solo 77 segundos separando a Bishop en segundo lugar y a Leon Chevalier en quinto.