La F1 confirma a Monza como sede de la segunda prueba de clasificación de Sprint

La Fórmula 1 ha confirmado que Monza albergará la segunda prueba de clasificación de Sprint del deporte como parte del Gran Premio de Italia de este año.

El formato innovador se probó por primera vez en Silverstone el fin de semana pasado y fue bastante bien recibido tanto por los aficionados como por los competidores.

Monza estaba destinada en un principio como una de las tres pistas en las que Sprint Qualifying se añadiría al calendario del fin de semana, pero la promotora del Gran Premio de Italia ha confirmado el calendario de la decimocuarta prueba del Campeonato del Mundo de F1 de 2021 que se disputará del 10- 12 de septiembre.

La primera práctica del viernes comenzará a la 1:30 pm hora local, mientras que la sesión de clasificación de una hora comenzará a las 6:00 pm. El sábado, la FP2 se llevará a cabo de 12:00 a 13:00 horas, y el evento de clasificación Sprint de 18 vueltas comenzará a las 16:30 horas.

Inicialmente, Interlagos fue catalogado como un posible tercer lugar para probar el nuevo formato, pero la F1 está esperando por ahora la confirmación del tercer circuito que albergará la prueba final de SQ.

La loca carrera de 17 vueltas del fin de semana pasado en Silverstone fue una carrera animada, al menos en las primeras etapas, en la que se impuso Max Verstappen de Red Bull.

La principal crítica con respecto al formato del fin de semana pasado fue la decisión de la F1 de otorgar oficialmente la pole position al ganador de la Clasificación Sprint, una elección que muchos creían que era fundamentalmente incorrecta.

«Creo que eso está mal», dijo Sebastian Vettel de Aston Martin. «Pole es el tiempo de vuelta más rápido logrado en la calificación, por lo que todo se vuelve un poco confuso.

«La pole debe ser para el tipo que es más rápido en una vuelta. Es una nueva disciplina. No la tenían hace 50 años y ahora la tienen. Así que agregas una nueva columna a las estadísticas».

Ross Brawn, director general de deportes de motor de Fórmula 1, elogió el fin de semana como un gran éxito y admitió estar abierto a, entre otras cosas, repensar el enigma de la pole position.

«Es quizás algo en lo que debemos pensar si hay algún cambio en la nomenclatura de lo que estamos haciendo, y ¿debería ser el viernes la pole position?», Dijo.

«Es cosas de las que hablaremos y discutiremos con la FIA y los equipos. Pero la historia no puede detenernos, debemos respetar la historia, pero nunca debemos dejarnos atrás por la historia.

«No quiero entrar en detalles, pero tenemos una lista de trabajos, cosas que queremos mejorar. Empezaremos a trabajar, necesitamos involucrar a todos los demás socios».

Galería: las hermosas esposas y novias de los pilotos de F1

Mantente al día de todas las novedades de F1 a través de Facebook y Gorjeo

La publicación F1 confirma que Monza como sede de la segunda prueba de calificación de Sprint apareció primero en F1i.com.

Giannis Antetokounmpo con MVP y premios del campeonato de la NBA.

Champán, puros y 50 nuggets de pollo: los Milwaukee Bucks celebran el título de la NBA

Sarah Gigante: de aullidos de dolor y decepción a un sueño olímpico