La ‘mejor carrera’ demuestra quién es el mejor piloto de MotoGP en este momento – The Race

983767

«Honestamente, parece que hemos ganado Mugello ahora dos años seguidos».

Es inusual ver al jefe de equipo de un campeón reinante estar tan feliz con un segundo lugar, pero Lin Jarvis sabe mejor que nadie que su piloto de Yamaha, Fabio Quartararo, probablemente no debía hacer lo que hizo en el Gran Premio de Italia. .

Quartararo se arriesgó a una carrera completamente frustrante desde el sexto lugar en la parrilla, detrás de cinco Ducati que iban a hacer picadillo a su Yamaha M1 en la enorme recta principal de Mugello vuelta tras vuelta.

En cambio, clavó su comienzo, ganó su duelo inicial contra Aleix Espargaró y luego se abrió camino a través del ejército de Ducati. No pudo resistir a Francesco Bagnaia, pero logró evitar que se separara por completo.

Desde el punto de vista de la descripción pura, tal vez no sea nada especial, pero hubo muy poco de principios del fin de semana que sugiriera que Quartararo podría salvar un podio aquí, y mucho menos un segundo lugar.

Su ritmo de carrera se veía bien pero no espectacular, y parecía destinado a quedarse atrapado detrás de una Ducati o KTM al azar en los tramos inferiores del top 10.

En cambio, se preparó a sí mismo a la perfección al lograr más o menos la clasificación en condiciones mixtas y luego ejecutar perfectamente la carrera. Su ventaja en el campeonato se duplica y tiene 41 puntos sobre el ganador de la carrera de hoy, Bagnaia.

«Básicamente, fue la mejor carrera de mi carrera, para ser honesto», admitió Quartararo.

“Me sentí mal todo el fin de semana [before the race].

“Hice un comienzo increíble, el mejor, y luego estaba adelantando, perdiendo la parte delantera, perdiendo la parte trasera, Ducati estaba adelantando en la recta, estaba adelantando hacia atrás, creo que fue la mejor carrera.

“Antes de la carrera estaba ‘OK, no tengo nada que perder’ porque sabía que mi ritmo no era tan bueno.

«Para ser honesto, estaba montando a mi mejor nivel hoy».

El autoelogio de Quartararo ha sido un estribillo bastante familiar para 2022, y puede ponerte nervioso si así lo deseas. Ha incursionado en una hipérbole seria, sugiriendo fuertemente que ha pasado cada vuelta de cada sesión al límite de la bicicleta.

970254

Pero si ese nivel de confianza en sí mismo es lo que está impulsando a Quartararo a su forma de principios de 2022, que así sea, porque realmente ha sido excepcional, y quizás en ninguna parte más que en Mugello este domingo, en una bicicleta que él muy, muy marginalmente se coló en Q2 en.

El punto de referencia obvio para Quartararo es que ninguna de las otras Yamaha anotó puntos en Mugello. Claramente, está pasando algo raro con las motos con especificaciones de fábrica, ya que Franco Morbidelli y Andrea Dovizioso fueron absolutamente humillados no solo por Quartararo sino también por el graduado de Moto3 Darryn Binder, quien venció a ambos en su Yamaha con especificaciones más antiguas a pesar de dar una vuelta larga. multa.

983729

Pero también está la otra cosa: Quartararo no está cometiendo grandes errores. Está empujando, pero no está chocando. Básicamente ha recogido casi todos los puntos disponibles esta temporada.

Podría decirse que en Mugello incluso anotó algunos puntos ‘no disponibles’. Quartararo le da crédito a una reversión al «carenado normal» por permitirle ser mejor en la carrera, pero incluso un simple top 5 habría sido decente y, en cambio, estuvo a un segundo de ganar la carrera.

Su debutante 2019 fue deslumbrante. Su 2021 ganador del campeonato fue imperioso. Pero 2022, incluso si termina perdiendo el título, se perfila como un año de creación de legado para el innegable nuevo abanderado de MotoGP.

Thüringen Tour: Alexandra Manly asegura la victoria general

Man United está listo para acordar un acuerdo de £ 20.5 millones al año para asegurar a De Jong