La racha invicta de Lionel Messi y el Inter Miami terminó cuando Atlanta United infligió su primera derrota en más de dos meses, a pesar de que la leyenda argentina anotó un gol en la derrota por 3-1.

Atlanta United puso fin a la racha invicta del Inter Miami con una victoria de 3-1 en Fort Lauderdale

Ni siquiera un gol de Lionel Messi podría haber evitado que el Inter Miami fuera víctima de una avalancha de goles atlanta unido como el mejor equipo en MLS cayó el miércoles por la noche.

Un doblete del extremo Saba Lobzhandize abrió el marcador con el 2-0 para los Five Stripes que jugaron como visitantes en Fort Lauderdale.

Hubo una breve esperanza cuando el ganador de la Copa del Mundo argentino anotó un gol en el minuto 62 para acercar a The Herons a uno.

Pero once minutos más tarde, Jamal Thiare de Atlanta cronometró perfectamente su carrera para recibir un centro raso y metió el pie en el extremo para enviarlo más allá del portero Drake Callender.

Esta es la primera derrota del equipo en la MLS desde que perdieron 4-0 como visitante ante los New York Red Bulls el 23 de marzo.

Lionel Messi anotó, pero no logró anotar suficientes goles para salir victorioso

Es la primera vez que Lionel Messi pierde un partido en el que marcó desde la Copa Mundial de la FIFA 2022, cuando convirtió un penal, pero Argentina perdió ante Arabia Saudita en Qatar.

El Inter Miami no ha tenido un buen desempeño entre semana en todas las competiciones: ganó solo uno de sus seis juegos en lo que va de temporada.

Atlanta United tenía marca de 0-5-4 en la MLS desde que venció a Chicago 3-0 el 31 de marzo. Pero nunca estuvo en desventaja el miércoles, con Lobjanidze anotando al final de la primera mitad para poner a su equipo en ventaja y añadiendo el segundo en el minuto 59. .

Después del gol de Messi, Atlanta United mantuvo a sus 10 jugadores de campo en el lado defensivo cada vez que los anfitriones tuvieron posesión profunda en los últimos 30 minutos.

Messi anotó su undécimo gol de la temporada de la MLS, empatando a Luis Suárez en el liderato del equipo. Inter Miami (10-3-4, 34 puntos) mantuvo una ventaja de un punto en la cima de la Conferencia Este y de la clasificación general de la MLS sobre Cincinnati (10-3-3, 33 puntos). Cincinnati perdió ante Nashville el miércoles por la noche y perdió la oportunidad de hacerse con el primer puesto.

Inter Miami llegó al miércoles con marca de 7-0-3 en sus últimos 10 partidos de la MLS. Ahora es 10-0-4 cuando se permiten dos goles o menos en la MLS esta temporada, y 0-3-0 cuando se permiten tres goles o más.

Con 34 puntos en exactamente la mitad del calendario de la MLS, igualando su total de toda la temporada 2023, cuando Messi se unió a mitad del camino y ayudó al equipo a ganar la Leagues Cup pero no pudo llegar a los playoffs, el Inter Miami está en camino de 68 puntos esta temporada.

Matemáticamente, sí, eso es correcto. Siendo realistas, bueno, probablemente no tanto.

Jamal Thiare metió su bota al final de un centro raso para marcar el tercer gol del Atlanta United.

Es posible que se pierdan partidos de la MLS cuando Inter Miami juegue en Filadelfia (15 de junio), contra Columbus (19 de junio), en Nashville (29 de junio), en Charlotte (3 de julio) y en Cincinnati (6 de julio). Después de la final de la Copa América, Miami también tiene partidos en casa contra Toronto (17 de julio) y Chicago (20 de julio).

A diferencia de la mayoría de las ligas, la MLS programa los partidos durante algunos períodos de partidos de la FIFA, cuando la liberación de jugadores a las selecciones nacionales es obligatoria.

Y después de la Copa, parece probable que el Inter Miami vuelva a perder algunos jugadores cuando las selecciones nacionales convoquen a los Juegos Olímpicos de París.

Messi tuvo algunas oportunidades al principio, incluido un cabezazo en picada a los cuatro minutos de iniciado el partido tras un disparo en el centro del área de Jordi Alba.

El plan, por ahora, exige que Messi juegue al menos algunos minutos cuando el Inter Miami reciba al St. Louis el sábado. Después de eso, Messi cambiará el uniforme rosa del Inter Miami por el azul de Argentina, jugando para el país en lugar de para el club por un tiempo.

La Copa América, el torneo de 16 equipos que se disputa del 20 de junio al 14 de julio, se avecina, con Messi listo para jugar con el campeón defensor Argentina y Suárez con la posibilidad de jugar con Uruguay.

Lionel Messi celebra tras marcar un gol ante el Atlanta United en el segundo tiempo

Messi, esquivando algún contacto, mandó el balón al césped y la carambola giró por encima del travesaño; Le dio a Alba el visto bueno por la idea mientras se levantaba del césped con una sonrisa.

Y en el minuto 21, Messi envió un disparo hacia el poste izquierdo, justo por encima de Robert Taylor, que habría tenido mucho espacio para apuntar si hubiera podido intentar rematar de cabeza.

Su gol en el minuto 63 fue una típica obra maestra de Messi, pasando un balón entre dos defensores y justo dentro del poste derecho, apenas fuera del alcance de un portero de Atlanta, Josh Cohen.