AG Insurance - Soudal en Lieja Bastogne Lieja Femmes 2024

Actualizar

152,9 km para recorrer

Estamos a momentos del inicio oficial.

Una corredora de la lista de salida original no participará esta tarde: Barbara Malcotti de Human Powered Health.

Demi Vollering ha prometido contraatacar después de perder su corona de la Flecha Valona a mitad de semana. «Lieja es una raza muy diferente», dijo mientras buscaba concentrarse en lo que le esperaba.

Inicio neutral

Una corredora que impresionó el miércoles en la Flecha Valona fue Pauline Rooijakkers. Hizo un ataque clave en la final y aún así logró terminar sexta en la línea. Después de eso, hoy ha puesto sus ojos en lograr un podio.

Hoy hay nueve subidas clasificadas en la ruta.

Ver más

Esta es la edición más larga jamás realizada de Liége – Bastogne – Liége Femmes. Los organizadores han añadido 10 kilómetros a la ruta respecto al año pasado para hacer un total de 152,9 kilómetros. Eso hace que esta carrera sea una de las más largas del año.

Estamos aproximadamente a diez minutos del inicio neutral.

Liége – Bastogne – Liége es una de las tres carreras monumento que el pelotón femenino comparte con el masculino; las otras son el Tour de Flandes y la París Roubaix.

Entonces, ¿quiénes son los contendientes para la carrera de hoy?

A menos de media hora del final, ha empezado a nevar en la salida en Bastogne.

AG Insurance – Soudal en Lieja Bastogne Lieja Femmes 2024 (Crédito de la imagen: Getty Images)

Los corredores partirán en aproximadamente media hora y lo harán en condiciones de frío intenso, similares a las de la Flecha Valona del miércoles.

Con Amstel Gold y Fléche Wallonne ya detrás de nosotros, ya ha sido una semana emocionante de carreras.

Es el final de las Clásicas de Primavera y la última de las carreras de las Ardenas de este año.

Bienvenido a la cobertura en vivo de Cyclingnews de Liège-Bastogne-Liège Femmes.

Vuelta a Turquía: Fabio Jakobsen consigue la primera victoria de 2024 en la etapa 1

Nelly Korda, que busca su quinta victoria consecutiva, está perdiendo por uno después de que se suspendiera el juego en el Chevron Championship de la LPGA.