LIGA BBVA MX: Cruz Azul saca empate al último minuto frente a Cruz Azul

Pumas y Cruz Azul se enfrentaron por la fecha 7 de la liga MX femenil. El estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México fue el encargado de recibir el cotejo.

11 Inicial

Pumas: Villeda, Quintos, Caglgas, Rodríguez, Díaz, Delgado, García, Padilla Velázquez, Chavero y Garza

Cruz Azul: Morales, Monroy, Álvarez, Lozada, Carmona, Zaragoza, García, Morales, López, Enciso, Montero.

@cruzazulfemenil. Edith Carmona ( Cruz Azul) y Bibiana Quintos (Pumas)

El primer tiempo se vio un poco diluido debido a la gran cantidad de choques y posibles lesiones en cada bando. Pumas desde el primer minuto impuso su estilo de juego de posesión e inicios desde la portera logrando sobrepasar así a su rival. El primer gol del partido tuvo lugar a los 10 minutos de juego luego que la jugadora Daniel Garcia estrellara un disparo desde fuera del área en el palo, lo cual dejó rebote para que la capitana Dania Padilla anotara el 1-0 a favor de las universitarias.

Luego del gol las llegadas al arco siguieron siendo para las locales. A los 16 de juego Hilary Vazques pudo ampliar el marcador luego de una jugada individual, pero el disparo fue desviado por el guardameta Morales.  A los 20 se volvió a reportar Daniela Garcia en un nuevo disparo que estrelló en el palo. La llegada más clara de Cruz Azul fue a los 29 minutos de juego, Michel Montero tuvo el empate frente al arco pero Quintos atajó el balón sorpresivamente. Así se cerró el primer tiempo con dominio notorio de las universitarias.

El segundo tiempo fue totalmente contrario a la primera parte. Cruza Azul tuvo el dominio del partido, además llegó a gol en muchas más ocasiones que su similar. Michel Montero tuvo dos cabezazos (60 y 85) que fueron bien atajados por la arquera VIlleda. Pumas, mientras tanto, optaba por un juego al contraataque sin mucha efectividad.

Al último minuto llegaba la jugada del partido. Luego de un tiro libre cerca de la mitad de la cancha, Dalia Molina aprovechaba un mal despeje para convertir el tanto del empate  y darle a Cruz Azul un valioso punto de visitante.

Tras este empate Pumas se mantiene en séptimo lugar con 8 puntos y Cruz Azul se ubica en el décimo puesto con la misma cantidad de puntos.