Lionel Messi, de 37 años, retrocede en el tiempo con un brillante hat-trick en la goleada de Argentina por 6-0 a Bolivia.

Lionel Messi (izquierda) celebra con Thiago Almada tras anotar ante Bolivia en Buenos Aires.

Lionel Messi anotó un hat-trick increíble y participó en dos goles más cuando Argentina aplastó a Bolivia 6-0 en un partido de clasificación para la Copa Mundial 2026 el martes por la noche.

En su segunda aparición internacional desde que se recuperó de una lesión sufrida en el Copa América En julio, Messi aprovechó un error del defensa Marcelo Suárez para abrir el marcador en el minuto 19.

La estrella del Inter Miami todavía está encontrando su ritmo MLS desde que regresó al campo, pero no hubo tales problemas en el servicio internacional, ya que regresó a Buenos Aires por primera vez en casi un año.

El portero boliviano Guillermo Viscarra hizo un par de buenas paradas para evitar que los locales ampliaran su ventaja, pero fue superado en el minuto 43 cuando Lautaro Martínez Marcó con un rápido centro de Messi.

Argentina puso el 3-0 justo antes del descanso, con Messi habilitando a Julián Álvarez para anotar y culminar una excelente primera mitad.

Messi observa después de anotar su hat-trick y el sexto gol de Argentina el martes por la noche.

El público disfrutó de otra increíble exhibición de Messi, incluso a la edad de 37 años.

Messi recoge el balón del partido al final del partido tras marcar tres goles y asistir a otros dos

Argentina controló el segundo tiempo y el suplente Thiago Almada añadió un cuarto gracias a un pase de Nahuel Molina en el minuto 70, antes de que Messi tomara el control y se asegurara de que todos los titulares de los periódicos del miércoles se centraran en él.

La superestrella, ampliamente considerada como el mejor jugador de todos los tiempos, añadió otros dos goles para culminar una gran actuación, antes de irse con el balón del partido al final del tiempo.

Argentina, ganadora de la Copa América, encabeza la clasificación de las eliminatorias sudamericanas con 22 puntos, tres más que Colombia.

El Mundial de 2026 será organizado por Estados Unidos, México y Canadá.

Surgen nuevos detalles sobre el probable inicio de la Vuelta a España 2025 en Italia