Lionel Messi se burló de su última aparición cuando una falla flagrante resulta costosa

|

Lo animaron y dos años más tarde lo abuchearon: Lionel Messi fue pitado por los seguidores del Paris Saint Germain antes, durante y después de su último partido con el club.

Tras una pésima derrota por 3-2 ante el Clermont, el equipo con el presupuesto más bajo de la Ligue 1, los jugadores del PSG fueron presentados a la afición y hubo abucheos para Messi, así como para Neymar y el entrenador Christophe Galtier.

Messi se retira de París 22 meses después de ser recibido por una expectante histeria en la capital francesa. Su nombre también fue silbado cuando se anunció antes del saque inicial. Y cuando disparó una clara oportunidad de convertir un pase de Kylian Mbappé en la segunda mitad con el marcador 2-2 hubo más abucheos.

Esa falla se produjo antes de que Clermont obtuviera su ganador. Messi dispuso de la última ocasión del partido, pero fue rechazada por el portero visitante Mory Diaw en el minuto 93.

En la víspera del partido, el técnico Galtier, que ahora dejará el club, había anunciado sin darse cuenta su marcha diciendo: ‘Será el último partido de Leo en el Parque de los Príncipes’.

Lionel Messi fue abucheado por los seguidores del PSG en su última aparición con los campeones de Francia.

Clermont obtuvo una victoria por 3-2 sobre los anfitriones en el Parc des Princes en el último día de la temporada

Messi disparó una oportunidad de oro para el PSG en la segunda mitad para provocar más abucheos de los fanáticos.

El PSG trató de rectificar diciendo que Galtier se refería al último partido de la temporada pero nunca se había esperado tanto un adiós y confirmaron la separación justo antes del saque inicial.

Había 35 goles y 31 asistencias en sus dos temporadas, pero nada de eso le había permitido ganarse la afición local. El fracaso en ganar la Liga de Campeones durante sus dos temporadas será el recuerdo imborrable, al igual que su gran participación en la victoria de Argentina contra Francia en la final de la Copa del Mundo en Qatar, y su viaje no autorizado a Arabia Saudita que lo vio perderse una sesión de entrenamiento el mes pasado. El club saudita Al-Hilal ahora es favorito para ficharlo.

También fue el final de la etapa de Sergio Ramos en el PSG. Cae como otro intento fallido de traer grandes nombres para aumentar las posibilidades del club de ganar la Liga de Campeones.

Marcó el primer gol del partido con Kylian Mbappe agregando el segundo antes de la remontada de Clermont.

Hubo un espectáculo de fuegos artificiales y láser después del pitido final cuando el equipo entregó el trofeo de la Ligue 1 a los aficionados. Pero su margen de victoria fue de solo un punto y no hubo nada de celebración en la expulsión para Galtier, que ahora podría ser sustituido por Luis Enrique, y para Messi.

Christophe Galtier recibió el trofeo de la Ligue 1 después del partido con caras reemplazadas

Sergio Ramos, centro, cerró su paso por el PSG marcando en su último partido con el club

Kylian Mbappé dedicó su gol al portero Sergio Rico que permanece en terapia intensiva

Inter de Milán necesitará un ‘milagro’ para arrebatarle la Champions al Man City