Los amistosos internacionales femeninos incluyen calentamientos olímpicos

Japan v Ghana - Women

Aoba Fujino de Japón en acción contra Ghana en el estadio Kanazawa Go Go Curry. (Foto de Koji Watanabe/Getty Images)

Entre los amistosos de preparación para los Juegos Olímpicos, Katie Kitching del Sunderland anotó para Nueva Zelanda y Canadá remontó para vencer a Australia.

Kitching anotó un penal en el minuto 67 para que Nueva Zelanda empatara 1-1 con Zambia, que había marcado primero a través de Rhoda Chileshe.

El gol de la australiana Sharn Freier fue anulado por la canadiense Nichelle Prince, antes del gol decisivo de Evelyne Viens en el minuto 85.

Estados Unidos derrotó a México por 1-0 con un gol de Sophia Smith justo después de la hora de juego. Mallory Swanson le dio el pase para que anotara. La guardameta estadounidense Alyssa Naeher había sido homenajeada antes del partido por su participación número 100 en la reciente Copa Oro Femenina.

Partido amistoso internacional Estados Unidos vs México Red Bull Arena
Sophia Smith (11 Estados Unidos) celebra su gol contra México. (Rebekah Wynkoop / SPP)

Japón se impuso por 4-0 a Ghana, una visitante que jugó con diez jugadoras y cuya Portia Boakye fue expulsada a mitad de la primera mitad. Mina Tanaka abrió el marcador tras el descanso, mientras que Maika Hamano, Aoba Fujino y Riko Ueki sumaron un gol cada una.

Argentina empató 1-1 con Uruguay, con ventaja de Maricel Pereyra pero con el empate de Belén Aquino a mitad del segundo tiempo.

Ecuador ganó 2-1 a Colombia con goles de Jocelyn Espinales y Nayley Bolaños, a los que respondió Daniela Montoya en el final.

Chile anotó cuatro veces en los primeros 47 minutos ante Paraguay, que respondió con un gol de consolación sobre el final.

Senegal superó a RD Congo por 1-0 con un autogol en el tiempo de descuento.

El torneo olímpico de doce equipos comenzará el 25 de julio.