Los Angeles Galaxy consolidan su lugar en los playoffs después de fallar otro tiro penal contra Real Salt Lake

LA Galaxy aseguró su regreso a la playoffs de la MLS con un empate 1-1 en contraverdadero lago salado en el Parque deportivo Dignity Healthdonde el equipo de Los Ángeles tuvo dos penales a su favor, sin embargo, ninguno de ellos fue cobrado por Javier «Chicharito» Hernández.

Hace unas pocas semanas, Chicharito falló un penalti y días después falló otro tiro desde el mismo lugar. Hoy el equipo titubeó y en lugar de darle la oportunidad a Javier Hernández, fueron otros jugadores los que lanzaron el penalti.

Riqui Puig falló un penalti

Era obligatorio para Galaxia de sumar puntos para ser uno de los clasificados a los playoffs, y tenían en mente la victoria desde el inicio y tuvieron la mejor oportunidad de tomar la delantera con un tiro penal. Riqui Puig fue el que sacó la pelota, no Chicharito, pero su tiro no fue el mejor y el portero Zac MacMatemáticas acertó para detenerlo.

Chicharito confirma que volverá a jugar con LA Galaxy el próximo añoTwitter: @GioGarciaLA

Sergio Córdova desde el verdadero lago salado Primero anotó con un torpe pero certero cabezazo. Pese a los intentos de ambos clubes, los visitantes se fueron al descanso con ventaja y así aspiraban a clasificarse.

LA Galaxy empató con un tiro penal

En la segunda mitad, el Los Ángeles Galaxy insistió y dispuso de una inmejorable ocasión de penalti tras Chicharito fue derribado dentro de la caja. Ni Chicharito ni Puig tiraron el penalti, ahora sí douglas costa quien engañó al portero MacMath para igualar el partido.

Riqui Puig pasó a Cabral

Los LA Galaxy estaban motivados y querían la victoria para confirmar su lugar en los playoffs. Fueron a por la victoria, pero los postes impidieron la victoria. Primero un tiro de Riqui Puig, en el 75, y en el tramo final un remate de Cabral.

Real Salt Lake lo intentó pero fue en vano

Real Salt Lake lo intentó en los momentos finales, pero el portero jonathan enlace salvó la Galaxia brillantemente. Así, el equipo de Los Ángeles llegó a 47 puntos en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste y regresará a los playoffs por primera vez desde 2019, y verdadero lago salado (44) ya no depende de sí mismo para calificar.