Los italianos ganan el torneo «Serbia 2022» – Total Waterpolo

Grecia abre el Mundial Sub-18 con victoria en suspenso;  primeros puntos para Hungría, Brasil y Kazajstán - Total Waterpolo

Italia ganó el primer lugar en el torneo “Serbia 2022”, que fue la última competencia de preparación para equipos masculinos antes del Campeonato de Europa en Split.

Un encuentro entre Italia y Croacia, que abrió la tercera jornada del torneo de cuatro naciones, fue decisivo en la lucha por el primer puesto. Los italianos vencieron a los croatas (12:9) y terminaron en lo más alto de la tabla con 7 puntos. Croacia terminó segundo.

Serbia derrotó a Francia 13:7 en el último partido del torneo y ganó el 3er lugar. Los franceses siguen sin ganar.

Italia tomó una ventaja de 1:0 en el primer minuto del choque con Croacia. A partir de ese momento, los “Settebello” siempre estuvieron al frente. A la mitad del segundo, Dolce hizo el 2:0.

Croacia, que jugó hoy sin el delantero centro Josip Vrlic, rompió el empate en el minuto 8: Fatovic anotó de un contraataque 1:2. En el segundo período, los equipos intercambiaron goles hasta el 4:5. Aún así, al final del cuarto, los croatas alcanzaron a los ganadores de la Liga Mundial. Marko Zuvela empató a las 5:5 en el minuto 23. Sin embargo, Canella respondió de inmediato e Italia entró al segundo tiempo con una ventaja de 6:5.

Los italianos prácticamente aseguraron el triunfo en los primeros tres minutos del tercer tiempo Ferrero marcó de contraataque. Poco después, Di Somma añadió un gol más para estirar el margen a tres (8:5). En el tiempo restante, Croacia no pudo remontar. Italia tenía una ventaja de 5 goles en el cuarto período (11:6 y 12:7), pero los croatas redujeron la brecha en los últimos segundos.

El último partido de la competencia de tres días se convirtió rápidamente en una competencia unilateral. Serbia (todavía sin algunos de los ases: Mandic, Jaksic, Lazic, Vucinic) superó a Francia. Los franceses, que han tenido problemas de lesiones, al igual que Serbia, jugaron hoy sin Mehdi Marzouki (tomó descanso), pero Ugo Crousillat volvió a la convocatoria.

Serbia obtuvo una ventaja de 2:0 rápidamente con dos goles de power-play (Radulovic y V.Rasovic). Caumette hizo el 1:2, que también fue de 6 a 5. Pero, en los siguientes minutos, los serbios endurecieron su defensa, mientras que el ataque funcionó muy bien. Los anfitriones estaban 7:1 arriba ya en el minuto 10. Marko Radulovic cerró la primera mitad con un gol de acción – 8:1.
Serbia mantuvo a los franceses sin goles durante casi 13 minutos. Vernoux puso fin a esa fase sin goles al comienzo del tercer tiempo (2:8). El tercer cuarto fue de los franceses, pero ya era demasiado tarde para la remontada. Redujeron la brecha a cuatro goles dos veces en el cuarto período (5:9 y 6:10), pero los serbios lograron una victoria por 6 goles. Al final del partido, Francia se fue sin el lesionado David Caumette.

Torneo Serbia 2022, Jornada 3

Italia – Croacia 12:9 (2:1, 4:4, 3:1, 3:3)

Italia: Del Lungo, Di Fulvio, Damonte 1, Ferrero 1, Fondlli, Cannella 2, Renzuto, Condemi 2, Presciutti 2, Bruni, Di Somma 2, Dolce 2, Nicosia. Entrenador: Campaña.

Croacia: Bijac, Buric, Farovic 3, Krapic, Lazic 1, Bukic 1, Biljaka 1, Zuvela 1, Marinic Kragic 2, Duzevic, Zovic, Kharkov, Popadic. Entrenador en jefe: Tucak.

Serbia – Francia 13:7 (5:1, 3:0, 1:3, 4:3)

Serbia: Risticevic, Brankovic, Drasovic 2, Randjelovic 2, Martinovic 1, Vico, S.Rasovic, Velkic, Pljevancic 1, Radulovic 3, Stojanovic 2, V.Rasovic 2, Dobozanov. Entrenador: Savic.

Francia: Dubois, Mas, Crousillat 1, Bouet 1, Khasz, Vernoux 1, Marion Vernoux, Bjorch 1, Caumette 1, Canonne, Vanpeperstraete, De Nardi 2, Fontani. Entrenador: Bruzzo.

Posiciones: 1. Italia 7, 2. Croacia 6, 3. Serbia 4, 4. Francia 0.

Resultados anteriores: Croacia – Francia 15:11, Serbia – Italia 9:9, Francia – Italia 8:19, Serbia – Croacia 9:12.

Más artículos sobre los Campeonatos de Europa

Análisis de Philippa York: Roglic no tiene más remedio que ser dominante en la Vuelta a España

El jefe del Ajax, Alfred Schreuder, critica al Manchester United por perseguir a Antony