Marten Van Riel «casi tropieza dos veces» en ese sprint final de BLOCKBUSTER en San Francisco T100

T100 San Francisco 2024 Final de sprint masculino - Marten Van Riel, Kyle Smith, Rico Bogen

Marten Van Riel dice que sus dos rivales (y la superficie de césped) lo llevaron al límite absoluto en ese épico sprint final en la T100 de San Francisco.

Ahora son cinco victorias de cinco en media distancia para el belga, pero esta fue, con diferencia, la más importante (y la más cercana), ya que él y Kyle Smith se lanzaron hacia la cinta al unísono al final de los 100 km, con el actual campeón mundial de IRONMAN 70.3, Rico. Bogen está a sólo tres segundos de distancia después de una trepidante batalla a tres bandas.

“No esperaba que fuera hierba”

Van Riel, que apunta a una medalla en los Juegos Olímpicos de París el próximo mes, parecía haber cronometrado su sprint a la perfección, pero admitió que no sólo quedó atrapado por el césped en la recta final, sino que también luchó contra una serie de demonios en el final desesperado. etapas en las que pensó que estaba derrotado.

Lo explicó en su entrevista posterior a la carrera en la transmisión en vivo: “No esperaba que fuera césped en la recta final, casi tropecé dos veces.

“En los últimos 200 metros pensé tres veces que Kyle lo iba a conseguir, pero simplemente no quería dejar de correr y esforzarme al máximo y terminé estando muy cerca.

«Di todo lo que tenía y fue increíble; una vez que crucé la línea, supe que lo tenía».

Todo sobre los últimos 200 metros

Después de lo que describió como una natación deficiente en condiciones difíciles, Van Riel se separó de Bogen y Smith en la bicicleta, lo que ayudó a mantener al trío fuera de problemas en un recorrido desafiante.

Hablando de la carrera en su conjunto, Van Riel añadió: “Mi nado no fue muy bueno, fue muy agitado y un nado muy difícil, lo que extrañamente lo hizo más agrupado.

«En la bicicleta, los tres muchachos que corrieron para ganar estuvieron fuera durante cuatro de las seis vueltas, lo cual fue bueno porque pudimos rodar con seguridad».

Después de una mala transición, Van Riel estaba a la defensiva, lo que, según dijo, casi le cuesta la carrera, ya que gastó mucha energía para atrapar a Smith.

“Al bajarme de la moto, dejé que otros me pasaran y tuve una transición realmente mala. Al comienzo de la carrera, vi a Kyle salirse del frente y antes de la carrera supe que sería el tipo más peligroso, así que traté de cerrar el déficit rápidamente en la primera vuelta y casi me rompo allí. Tuve que recuperarme de eso prácticamente hasta los últimos 200 metros”.

Más de lo mismo por favor

Y el hombre al que venció, con razón, no recibió más que aliento de la carrera, con Smith escribiendo en su pagina de instagram: “Bwoahh, qué carrera 🥈 2do lugar en un sprint final épico de 3 arriba y ser superado por 1 cm por el mejor hombre de hoy @martenvanriel

“Lo di absolutamente todo y estoy encantado con eso.

«Es justo decir que @t100triathlon San Francisco cumplió absolutamente».

Y la buena noticia para los fanáticos del triatlón es que Van Riel cree que hay más resultados como ese a la vista a medida que los nombres más importantes continúan enfrentándose entre sí en la serie T100 del PTO.

Explicó: “Esto es algo que no teníamos desde hace mucho tiempo en el triatlón de media distancia. [but] Debido a que T100 logra que los mejores atletas del mundo lleguen a la línea de salida, estoy seguro de que habrá carreras más reñidas en el futuro y espero ser parte de eso”.

[Photo Credit – PTO]

Cofidis' Spanish rider Ion Izaguirre Insausti cycles to the finish line to win the 12th stage of the 110th edition of the Tour de France cycling race, 169 km between Roanne and Belleville-en-Beaujolais, in central-eastern France, on July 13, 2023. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

Tour de Suiza: Bryan Coquard gana la etapa 2 al sprint

Cargando ...

SwimSwam Pulse: el 61,7 % elige los 100 libres masculinos como el evento de relevos más competitivo en las pruebas de EE. UU.