México, goleada con destino a cuartos de final

Estrepitosa goleada de México a Curazao en los octavos de final del Campeonato Femenino Sub20 de la Concacaf. Un 9-0 para instalarse en los cuartos de final y seguir soñando con el Mundial en Costa Rica.

Tras vencer a Panamá, Nicaragua y a Honduras en la fase de grupos, México sobrepasó cómoda y holgadamente el Grupo F. En octavos de final, pensando en seguir escalando fases para llegar al objetivo que es clasificar al Mundial y buscar el título, las dirigidas por Maribel Domínguez enfrentaron a Curazao que esperaba rival.

Por otro lado, Curazao clasificó con antelación, y desde septiembre del 2021 estaba esperando su contrincante en la instancia de octavos de final del clasificatorio de la Concacaf. La selección curazaleña venció en la fase previa a Santa Lucía y a Antigua y Barbuda para estacionarse en esta etapa del torneo que da tres cupos al Mundial de Costa Rica.

Tres en la primera parte

Empezando la primera parte, México salió en busca de abrir rápidamente el marcador. Apenas transcurrió un minuto en el cronómetro cuando Daniela Monroy envió un centro a la cabeza de Alexia Villanueva ligeramente por arriba. Esa intensidad y ese dominio de las mexicanas dio frutos a los ocho minutos. Villanuevamandó un balón al área e impulsada, Aylin Aviléz puso su cabeza con potencia para abrir el marcador.

Sobre los 15 minutos, Alexia Villanueva lo volvió a intentar con un gran remate lejano que atajó al córner Rushaviana Petronilia. En cuestión de escasos minutos, México aumentó esa diferencia nuevamente con la joyita de las Rayadas de Monterrey. Un cobro de esquina de Daniela Monroy encontró un mal rechace de la zaga de Curazao y quien no falló fue Aylin Aviléz rompiendo el arco con un bombazo.

Veinte minutos después, México volvió a aumentar el marcador tras unos intentos en soledad de la número ‘10’ de Curazao, Taïsha Hansen abrumada por la zaga defensiva mexicana. En otro balón al área, Daniela Delgado apareció sin marca y de cabeza puso el tercero con el que finalizó la primera etapa.

Escandalosa goleada

Característico en Maribel Domínguez en los segundos tiempos, llegaron las variantes a los 45’. Entraron Emili Bautista, Maritza Maldonado e Isabella Gutiérrez por Daniela Monroy, Aylin Aviléz y Jana Gutiérrez respectivamente. Tras una jugada accidentada en la que tanto Alexia Villanueva y Jully Lake terminaron en el suelo, Daniela Delgado aprovechó el espacio para sacar un derechazo al palo más lejano.

Curazao apenas pudo llegar en una ocasión gracias a la pelota parada en un tiro libre de Jully Lake que con mucha facilidad controló Paola Manrique. Una infracción dentro del área a los 61 minutos le dio la oportunidad a Alexia Villanueva de poner el quinto tanto en el marcador. Posteriormente, una nueva falta, esta vez de Gervionna Martins a Alexxandra Ramírez fue dictaminada como penal que Anette Vázquez transformó en gol.

Anette Vázquez dejó su lugar en cancha y entró Amanda Marroquín, al igual que Tatiana Flores supliendo a Alexia Villanueva. Con tan solo un minuto en cancha, Emili Bautista envió un centro y Marroquín definió de taco por debajo de las piernas de Fresheny Michiel para poner el séptimo.

Una mano en el área fue dada como penal a favor de México que Paola Chavero ejecutó al fondo. A falta de seis minutos para el final, Isabella Gutiérrez asistió de gran manera a Maritza Maldonado que a la espalda de Deyanisha Dorcas recibió y definió al palo de Rushaviana Petronilia poniendo el noveno definitivo. Las mexicanas accedieron a los cuartos de final y enfrentarán el martes 8 de marzo a El Salvador.

Foto portada: @Miseleccionfem

Tabata Jalil luce radiante y espectacular con un ligero bañador blanco de la paz (FOTOS)

mikel arteta

‘Mikel, no deberías permitirte hacer eso’: Arteta sobre su mano en el gol del Arsenal