«Mi copa está completamente llena», dice la gran estrella del triatlón Katie Zaferes después de su última carrera profesional

Katie Zaferes saluda a Toulouse 2024 crédito de la foto supertri

Eliminado antes de la última vuelta pedestre de la carrera, ¿no es el guión el mejor? Katie Zaferes habría elegido para su última carrera profesional, pero no se arrepintió en absoluto después del supertri Toulouse.

Campeón del mundo de 2019, y también una fuerza dominante en ese momento en lo que era la Superliga, el estadounidense estuvo en la pelea desde el principio en la ciudad francesa.

Cómo se desarrolló su última carrera

En lo que son tres mini triatlones, Zaferes fue quinto en el primer tramo de bicicleta.

Pero ella perdió el ritmo y mientras Georgia Taylor-Brown rugía hacia una tercera victoria consecutiva, Zaferes estaba en peligro de ser eliminada, lo que le sucede a cualquiera que cae 90 segundos atrás.

Estaba a 78 segundos al comenzar la última carrera de dos vueltas, pero la brecha superó la marca crucial y el árbitro principal Michael Thompson le mostró la bandera de eliminación.

Fue el final de una era para la mujer que también ganó una medalla de bronce en la carrera individual en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 junto con una plata en Relevos Mixtos antes de una pausa en el deporte cuando dio a luz a su hijo Kimble en 2022.

Parte de ello desde el principio.

Y luego, cuando se le pidió que resumiera sus sentimientos, dijo: “Simplemente agradecida.

“El triatlón, y específicamente ser un triatleta profesional y perseguir todos estos sueños con esta comunidad, me ha formado mucho.

“Estoy muy agradecido por tantos momentos diferentes dentro y fuera del campo.

«Mi taza está completamente llena en este momento».

Refiriéndose al final, añadió: “Quería llegar más lejos de lo que he llegado hasta ahora esta temporada. ¡Me molestó un poco que no me dejaran terminar mi segunda vuelta!

“No, fue agradable asimilarlo todo y este ambiente en Toulouse es increíble y es la despedida perfecta. Estoy muy contento de haber venido a correr y haber sido parte de esto prácticamente desde el principio”.

Katie Zaferes se retira en Toulouse [Photo credit: supertri]

Mapas del Simac Ladies Tour 2024 - etapa 1

Ruta Simac Ladies Tour 2024

Brasil confirma gimnastas para los próximos Juegos Olímpicos de París |  Revista internacional de gimnastas en línea

Paulsson de Suecia, Meszaros de Hungría y De Rosa de Italia doblemente dorados en la Copa Mundial Challenge de Szombathely | Revista internacional de gimnastas en línea