Mikel Arteta elogia la capacidad del Arsenal para «marcar goles de varias maneras» después de vencer al Newcastle por 4-1 y los insta a continuar con la racha de 25 goles en la Premier League en lo que va de año.

Mikel Arteta elogió las múltiples formas de marcar goles del Arsenal tras la victoria por 4-1 sobre el Newcastle United

|

Mikel Arteta dijo que su equipo está anotando por diversión de diversas formas después de que el Arsenal alcanzara 25 goles marcados en la Premier League en 2024 y solo tres concedidos.

El Arsenal derrotó al Newcastle gracias a los goles de Kai Havertz, Bukayo Saka, Jakub Kiwior y un poco de ayuda de Sven Botman cuando, sin darse cuenta, metió el balón en su propia portería. Dos de ellos llegaron desde córners y el entrenador de jugadas a balón parado del club, Nicolás Jover, volvió a tener una voz decisiva en esta victoria.

Cuando se le preguntó si Jover tiene un buen bono de gol incluido en su contrato, Arteta bromeó: «¡Eso corresponde al propietario responder!». Estamos marcando goles de varias maneras. Tenemos que seguir haciendo eso.

‘Fue un gran rendimiento. La intensidad, el compromiso, la agresión: fuimos recompensados. No podemos llorar por el resultado (la derrota del miércoles por 1-0 en la Liga de Campeones ante el Oporto). Hemos demostrado cuánto lo queremos. Vamos de nuevo.

‘No hay ningún secreto. Estamos marcando goles de varias maneras. Cuando marcamos queremos ir por el segundo, el tercero, el cuarto. Hoy también podría haber sido mucho más».

El técnico bromeó diciendo que no podía decir si el técnico de jugadas a balón parado, Nicolás Jover, tiene bonificación por goleador.

Kai Havertz duplicó la ventaja del Arsenal ante los Magpies tras 24 minutos desde corta distancia

Su navegador no soporta iframes.

Jorginho estuvo entre los que realizaron una actuación impresionante en el Emirates Stadium. A Arteta le gusta confiar en él en los partidos importantes, ya que las tres últimas aperturas del jugador de 32 años fueron contra Liverpool dos veces y PSV Eindhoven.

«Era magnífico», dijo Arteta. «Hemos vuelto a subir el listón porque el Newcastle es un equipo superior, está muy bien entrenado y es difícil hacer lo que hicimos nosotros».

Elogiando la electricidad dentro de los Emiratos, Arteta agregó: «Queremos el mejor club del mundo. Para ser el mejor club del mundo, tenemos que tener el mejor ambiente».

Eddie Howe también elogió a los seguidores del Newcastle, a quienes se les pudo ver saltando y cantando todo el tiempo a pesar de esta derrota. «Volvieron a ser magníficos para nosotros», dijo Howe. «Sabemos lo difícil que ha sido llegar hasta aquí y el hecho de que no podrán volver a casa esta noche».

El doblete de Douglas Luiz (derecha) puso al Aston Villa con tres goles de ventaja ante el Nottingham Forest

el doblete de Douglas Luiz y los goles de Ollie Watkins y Leon Bailey en un thriller de seis goles impulsan las esperanzas de Unai Emery entre los cuatro primeros mientras registran una segunda victoria consecutiva

Italy v Scotland UEFA Womens U17 Championship

La selección femenina sub-19 de Escocia venció a Gales por 5-2 en un segundo tiempo de siete goles