MLS: Austin FC elimina a Real Salt Lake en tiros penales y CF Montreal supera a Orlando

Los jugadores del Austin FC celebran la victoria en la tanda de tiros penales en los playoffs de la MLS contra el Real Salt Lake

Sebastian Driussi anotó dos goles y Brad Stuver atajó dos tiros en la tanda de penaltis decisiva como anfitrión austin fc derrotado por falta de personal verdadero lago salado 3-1 en los penales luego de un empate 2-2 el domingo por la tarde en su partido de playoffs de la primera ronda de la Conferencia Oeste.

Driussi, Diego Fagundez y Emiliano Rigoni convirtieron sus penales en la tanda de penales para Austin FC, y Stuver detuvo tiros de Andrew Brody y Braian Ojeda antes de que Tate Schmitt disparara por encima del travesaño para finalizar el partido.

El segundo gol del partido de Driussi, en un tiro penal a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad, envió el juego a dos períodos adicionales de tiempo extra de 15 minutos. Eso era lo último que necesitaba Real Salt Lake después de verse obligado a jugar los últimos 44 minutos del tiempo reglamentario con un hombre menos cuando Rubio Rubin recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 52.

Ninguno de los equipos anotó en tiempo extra, configurando la heroicidad de Stuver en la tanda de penaltis.

Austin FC, el segundo sembrado en el Oeste, avanza a las semifinales de la conferencia para jugar contra el ganador del partido de primera ronda del lunes entre el tercer sembrado FC Dallas y el sexto sembrado Minnesota United.

Sergio Córdova anotó dos goles para Real Salt Lake, séptimo sembrado, que fue eliminado de los playoffs en la primera ronda por primera vez desde 2016.

Los visitantes golpearon temprano, ya que el centro de Brody desde fuera del lado derecho del área fue colocado perfectamente en el poste cercano para Cordova, quien saltó alto para cabecear el balón en la esquina izquierda de la red en el tercer minuto.

Sebastian Driussi celebra durante la primera mitad contra Real Salt Lake en el Q2 Stadium

Córdova sumó su segundo gol en el minuto 15 desde el punto penal después de que Jhojan Valencia de Austin pitara una mano en el área penal. Fue la primera vez en toda la temporada que un jugador del Real Salt Lake anotó más de un gol en un partido.

Austin redujo la ventaja a la mitad en el minuto 31 cuando Driussi dividió a los defensores y saltó para desviar el pase de Fagundez hacia la portería más allá del alcance del portero RSL Zac MacMath.

Rubin recibió su segunda tarjeta amarilla del partido y fue despachado en el minuto 52 después de una mala falta sobre Stuver en el área mientras perseguía un pase largo hacia el lado ofensivo.

Driussi, que anotó 22 goles en la temporada regular, empató el partido en el PK después de que Scott Caldwell de RSL cometiera una mano en el área en el tiempo añadido.

Driussi (7) agregó un segundo en el tiempo de descuento de la segunda mitad para llevar el juego a la tanda de penaltis

Los jugadores del CF Montreal celebran después de derrotar al Orlando City SC en el Stade Saputo el domingo por la noche

Más tarde ese mismo día, Ismael Kone anotó el primer gol de su carrera en los playoffs de la Copa MLS a mediados de la segunda mitad para ayudar a llevar al CF Montreal a una victoria por 2-0 en la primera ronda de la Conferencia Este sobre el visitante Orlando City.

Djordje Mihailovic convirtió un tiro penal en el tiempo de descuento de la segunda mitad para sellar la primera victoria de Montreal en los playoffs en casa desde 2016.

Esa fue también la última vez que Montreal avanzó a la siguiente ronda de la postemporada, cuando la competencia contó con series de semifinales y finales de la Conferencia Este de dos juegos.

James Pantemis anotó la primera blanqueada de playoffs de su carrera a pesar de no hacer una sola salvada para el segundo sembrado Montreal (20-9-5, 65 puntos), que recibirá al ganador del partido de primera ronda del lunes entre el No. 3 New York City FC y No. 6 Inter Miami el próximo domingo.

El mediocampista de CF Montreal Ismael Kone (28) controla el balón entre el mediocampista de Orlando City Mauricio Pereyra (10) y el defensa de Orlando City Antonio Carlos (25) durante la segunda mitad

Ercan Kara e Ivan Angulo tuvieron las mejores oportunidades de gol para el sembrado No. 7 Orlando (14-14-6, 48 puntos), que vino de atrás para derrotar a Columbus Crew 2-1 en el último día de la temporada regular para llegar a la playoffs

Orlando ha llegado a los playoffs en las tres temporadas con el entrenador en jefe Oscar Pareja, pero ahora tiene marca de 0-3-1 en cuatro juegos de postemporada, avanzando solo una vez por penales después de un empate en la primera ronda contra NYCFC en 2020.

Después de una primera mitad deslucida, Montreal afirmó más control en la segunda y encontró su avance en el minuto 68.

El ex liniero ofensivo de los Kansas City Chiefs, Laurent Duvernay-Tardif (centro), toca la campana después de que el mediocampista del CF Montreal, Ismael Kone (no en la foto), anota un gol en la segunda mitad.

Kei Kamara recibió un pase cerca del arco de penalti de espaldas a la portería y devolvió el balón al primer tiempo en el camino de Mihailovic.

Mihailovic envió otro pase de primer toque a su izquierda para encontrar a Kone corriendo hacia el área. Kone controló hábilmente el balón con su primer toque para crear espacio para su tiro raso con la zurda a través de las piernas del portero Pedro Gallese.

Los visitantes tuvieron las mejores ocasiones del primer tiempo pero no pudieron capitalizar.

Podría decirse que Kara tuvo el mejor, disparando su intento alto desde el lado izquierdo del área de penalti después de correr hacia el pase de Mauricio Pereyra al espacio.

Angulo falló desde una posición similar 10 minutos después en otro servicio de Pereyra, esta vez un centro desde la banda derecha.