Moto3 Argentina: El pase tardío da la victoria a García en el thriller de Termas

Sergio García, Moto3, MotoGP de Argentina, 2 de abril de 2022

El ganador de la pole, Sergio García, ganó la tercera ronda del campeonato de Moto3, el Gran Premio de Argentina, después de que un pase final difícil y bien sincronizado sobre Dennis Foggia lo pusiera por delante en la línea de meta.

El piloto de Solunion GasGas Aspar había tenido un gran comienzo cuando se apagaron las luces y originalmente se encontró en una batalla con su compañero de equipo Izan Guevara solo para que su bicicleta fallara, y el español se apartó sensiblemente del camino de los corredores detrás.

Foggia se movía a través del pelotón, trabajando desde el undécimo lugar en la parrilla donde permaneció durante las primeras vueltas antes de empujar su Leopard Honda al grupo de cabeza.

El italiano mostró sus cartas temprano y tomó la delantera al comienzo de la última vuelta. Su rival español no se dejó intimidar, lidiando con la atención de Ayumu Sasaki de Sterilgarda Husqvarna Max Racing antes de lanzar su asalto final en la penúltima curva.

El movimiento fue duro y sublime, con su GasGas debajo del número siete, hubo contacto todo el camino mientras giraban juntos en la curva trece, con García alejándose para ganar en la línea por 0.146 s para su primera victoria desde la ronda austriaca de 2021. .

La victoria hace que García pase al liderato del campeonato, cuatro puntos por delante de Foggia.

Sasaki tuvo una larga vuelta de penalización en la carrera por su participación en la salida de Andrea Migno en Indonesia. Eso lo dejó caer desde el frente de la parrilla hasta el puesto 18. El piloto japonés protagonizó su regreso para estar en la mezcla en la línea en su camino hacia el tercer puesto, un primer podio para el piloto japonés esta temporada. Su trabajo se hizo un poco más fácil cuando Migno golpeó la rodilla de Jaume Masia, el único ganador anterior en el campo, sacándolos a ambos de la carrera y discutiendo quién tenía la culpa con ocho vueltas para el final.

Tatsuki Suzuki parecía haber completado una buena actuación para Leopard al cruzar la línea en cuarto lugar, pero se le otorgó una degradación de un lugar por exceder los límites de la pista en la última vuelta, lo que lo dejó en quinto lugar.

Eso elevó a Riccardo Rossi al cuarto lugar de SIC58 Squadra Corse.

Todos los novatos impresionaron en Termas con Diogo Moreira a la cabeza en sexto lugar para MT-Helmets MSI como el mejor clasificado de KTM.

Daniel Holgado, de Red Bull KTM Ajo, no se quedó atrás en el séptimo lugar, mientras que Carlos Tatay recuperó lugares para reclamar el octavo lugar para CFMoto Racing PruestelGP.

Kaito Toba se abrió camino hasta el noveno lugar para CIP Green Power, con su compañero de equipo Joel Kelso logrando su mejor resultado hasta la fecha en décimo.

Elia Bartolini aseguró el undécimo lugar para QJ Motor Avintia, justo por delante de Ryusei Yamanaka en la segunda entrada de MT Helmets.

Los puntos restantes en oferta fueron para los dos pilotos que cumplieron una penalización de vuelta larga por tomar un atajo en la curva nueve: los pilotos de Red Bull KTM Tech3 Adrián Fernández y Dennis Oncu en 13 y 14 respectivamente con el novato Ivan Ortola (Equipo Angeluss MTA) 15.

Taiyo Furusato terminó su primer gran premio en el puesto 17 después de regresar de una lesión para el Honda Team Asia.

Joshua Whatley fue el mejor piloto británico en el puesto 23 de las carreras VisionTrack después de que su compañero de equipo Scott Ogden se retirara después de acercarse a los lugares de puntos. John McPhee se perdió la ronda de Argentina mientras continúa recuperándose de una lesión.

Xavier Artigas y Ana Carrasco tampoco lograron terminar la carrera.

RESEÑA DE VIAJE: LES BORDES, FRANCIA - Golf News

RESEÑA DE VIAJE: LES BORDES, FRANCIA – Golf News