MotoGP Jerez: ‘¡Estaba empujando como el demonio!’ – Quartararo

MotoGP Jerez: '¡Estaba empujando como el demonio!'  - Quartararo

|
|
Moto GP

Imagen: Imágenes de GeeBee

Fabio Quartararo de Monster Energy Yamaha no pudo lograr dos victorias en una semana y se conformó con un segundo lugar aún dominante en el GP de España.

Mientras que Pecco Bagnaia de Ducati controló la carrera de 25 vueltas desde su excelente salida desde la pole, Quartararo también estaba en otro planeta en términos de ritmo en comparación con el resto del campo de MotoGP. El dúo rodó consistentemente más de medio segundo más rápido que el resto y cruzó la línea de meta diez segundos por delante del último podio, Aleix Espargaró.

“Sí, fue difícil”, dijo Quartararo sobre competir con su rival de 2021. “Mi objetivo era adelantar a Pecco en las primeras dos o tres vueltas, pero fue súper rápido y frenó súper, súper bien y fue muy duro. Cuando estaba detrás de él, mi neumático delantero simplemente… tenía la sensación y era que la presión delantera, la temperatura delantera era muy alta y luego tuve que hacer una pequeña brecha con Pecco porque no podía montar detrás de él.

“Las últimas vueltas doy lo mejor de mí, trato de intentar algo pero no fue posible intentar ningún adelantamiento porque era súper rápido, súper consistente. Pero estoy muy contento con esta carrera porque nuestro ritmo fue muy fuerte.

«¡La última vuelta estaba empujando como el infierno!» admitió el francés. “Traté de hacer la curva 11 súper rápido para intentarlo en la última curva, pero pierdo un poco el frente en la 11, digo ‘Está bien, voy despacio, faltan dos curvas’. No tuve la oportunidad de adelantar a Pecco en la última curva, así que tomé con calma las dos últimas curvas. No pude intentarlo porque Pecco en el freno, cuando estaba solo con, digamos que no tenía aire fresco pero no estaba detrás de ningún piloto y es mucho mejor para el neumático delantero, pero funciona muy bien en las primeras vueltas para aprovecha esta oportunidad.

Con la temporada europea ahora en pleno apogeo, la séptima ronda se dirige a Francia y al circuito Bugatti de Le Mans con Quartararo como actual campeón de MotoGP y líder de la clasificación por el título de 2022.

«Sí, va a ser una locura», dijo el francés sobre su primera carrera frente a sus fanáticos locales como ganador del Campeonato del Gran Premio. “Tengo muchas ganas porque nunca tuve un GP de Francia con público completo. Como un campeón del mundo, liderando el campeonato. Ya en 2019 fue una locura porque venía de mi primer año de MotoGP, y fue una locura. ¡Así que no puedo imaginar cómo será este año!”.

Michigan Commit Balduccini logra 11 medallas en los Juegos Sudamericanos de la Juventud

Marina Alex se recupera de una lesión para reclamar su segundo título de la LPGA, superando al No. 1 Jin Young Ko en Palos Verdes