MotoGP Portimao: Rins súper confiado «nunca dejó de creer»

MotoGP Portimao: Rins súper confiado "nunca dejó de creer"

|
|
Moto GP

Imagen: Imágenes de GeeBee

Alex Rins de Suzuki Ecstar realizó una pelea de MotoGP para rivalizar con Marc Márquez en Portimao el domingo.

Rins recuperó 19 puestos en total -del 23º en la parrilla portuguesa al cuarto en la bandera- en una actuación eléctrica, y con diez ya despachados en la revolución inaugural de la carrera de 25 vueltas.

Si bien el podio estuvo fuera de su alcance en las etapas finales, debido a las exigencias impuestas a los neumáticos Michelin y la fuerza del trío de adelante, sin duda fue un viaje para celebrar para el español. Sobre todo después de su pésimo comienzo de fin de semana en el Algarve.

«No fue tan fácil hacerlo con tantos ciclistas, comenzando en P23 y terminando en P4», dijo Rins el domingo por la noche. “Tuve un poco de problemas, más al final de la carrera con el neumático delantero. Porque estuve empujando mucho durante toda la carrera para adelantar a los pilotos y estaba como empujando delante para parar bien la moto en las curvas lentas.

“Estaba pensando en el podio, pero sinceramente, cuando intenté adelantar a Aleix, él era un poco más fuerte que yo y, a partir de ahí, las últimas diez vueltas comencé a tener problemas en las esquinas derechas con el neumático delantero. Sinceramente las últimas cuatro vueltas vi que Oliveira estaba a 3,5 segundos y prefiero quedarme en la moto. Prefiero terminar la carrera porque hay puntos importantes para el campeonato”.

Esos puntos importantes significan que Rins deja Portugal lleno de confianza antes de su primera carrera en casa e igualado en puntos con el actual campeón Fabio Quartararo al frente de la clasificación, con Aleix Espargaró de Aprilia a solo tres de distancia.

“Estoy súper confiado porque este fin de semana no fue fácil para nosotros”, admitió. “Luchando mucho el viernes en condiciones húmedas. Calificando muy mal ayer por un error en la estrategia. El contraste entre ayer y hoy es enorme, ayer no teníamos muchas ganas de celebrar pero ahora podemos estar contentos con la carrera.

“Nunca dejo de creer en mí, ya desde ayer sabía que podía hacer una buena carrera y lo hicimos. Gracias a esto, pude tomar este tipo de puntos. Estamos a los mismos puntos que Fabio.

“Es demasiado pronto para pensar en el campeonato, así que ahora iremos a Jerez para disfrutar del primer Gran Premio de España y ver a todos los aficionados venir a la pista”.

Lewis Hamilton lidera a George Russell.  Baréin marzo 2022

Mercedes abierto a admitir que el concepto W13 ‘simplemente no funciona’

Nasa Hataoka sostiene el trofeo del ganador después de ganar el torneo de golf DIO Implant LA Open de la LPGA en Wilshire Country Club el domingo 24 de abril de 2022 en Los Ángeles.  (Foto AP/Ashley Landis)