NBA: James Harden expulsado cuando los 76ers de Filadelfia vencieron a los Nets de Brooklyn en los play-offs

El escolta de los Philadelphia 76ers James Harden

El escolta de los Philadelphia 76ers, James Harden, no estaba contento con la decisión de expulsarlo

Hubo dos expulsiones y controversia sobre una patada de Joel Embiid cuando los 76ers de Filadelfia vencieron a los Nets de Brooklyn 102-97 para tomar una ventaja de 3-0 en su play-off de la Conferencia Este.

Embiid pareció patear a Nic Claxton de Brooklyn en el área de la ingle a principios del primer cuarto, pero se quedó.

Sin embargo, los 76ers expulsaron a James Harden por golpear a Royce O’Neale en el área de la ingle en el tercer cuarto.

Claxton fue expulsado a principios del cuarto por una segunda falta técnica.

«Es la primera vez que me expulsan», dijo Harden, quien anotó 21 puntos en el partido.

«No estoy etiquetado como un jugador sucio y no lo golpeé en un área privada.

«Alguien te cubre así a la defensiva, esa es una reacción natural del baloncesto.

«No lo golpeé lo suficientemente fuerte como para que se cayera así. Pero para un flagrante dos, es inaceptable».

«Este es un juego de play-off. Hemos visto en la liga que las cosas son mucho peores de lo que fue esa jugada.

«Honestamente, no pensé que fuera una falta mía. Pero eso es inaceptable. No puede suceder».

El jefe de equipo de árbitros, Tony Brothers, dijo: «Basado en el punto de contacto directo con la ingle, se elevó al nivel de exceso y expulsión».

La victoria pone a los Sixers a un juego de asegurar la victoria en la primera ronda, al mejor de siete encuentros de desempate y los equipos jugarán el próximo sábado.

Embiid escapó de ser expulsado después de enredarse con Claxton en una decisión que frustró al entrenador de los Nets, Jacque Vaughn.

«Que un tipo patee intencionalmente a alguien en un área en la que ninguno de nosotros quiere que lo pateen o hacia el cual él continúe jugando, nunca había visto eso antes», dijo Vaughn.

Tyrese Maxey anotó 10 de sus 25 puntos para los Sixers en el último cuarto, con su triple con 44,7 segundos por jugar, lo que le dio a su equipo una ventaja de 99-96.

Spencer Dinwiddie recuperó un punto con un tiro libre antes de que Embiid, quien anotó 14 puntos y logró 10 rebotes, produjo un bloqueo crucial a su tiro con ocho segundos restantes mientras los Sixers se aferraban a la victoria.

Devin Booker anotó 45 puntos en una actuación que también incluyó siete rebotes y tres robos mientras ayudaba al soles fénix a una victoria de 129-124 contra el Clippers de Los Ángeles.

Kevin Durant agregó 28 puntos para los Suns, que ganaron 2-1 en su serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Oeste.

El guerreros del Estado Dorado redujo su desventaja a 2-1 en el play-off contra reyes de sacramento con una victoria de 114-97.

Stephen Curry fue el máximo anotador del partido con 36 puntos para los Warriors, que no contaron con Draymond Green tras le dieron un partido de suspensión para estampar en la Domantas Sabonis de los Reyes.