Nerazzurri preparó el enfrentamiento de semifinales con sus rivales AC Milan

Lautaro Martínez celebra tras marcar el segundo gol de su equipo en la noche contra el Benfica

|

El Inter de Milán organizó un derbi de semifinales de la Liga de Campeones con el AC Milan, superando al Benfica 5-3 en el global después de un emocionante empate 3-3 en el partido de vuelta en San Siro.

El equipo italiano mantuvo una ventaja de 2-0 desde el partido de ida en Lisboa y ese resultado resultó ser crítico, ya que el Benfica luchó duro, anotando dos goles en los últimos minutos para remontar el 3-1 de la noche.

Nicolo Barella, Lautaro Martínez y el suplente Joaquín Correa anotaron para el Inter, con Fredrik Aursnes empatando en la primera mitad antes de que Antonio Silva y Petar Musa completaran una excelente pero inútil remontada.

Los hombres de Simone Inzaghi ahora se enfrentan a un choque tentador contra sus rivales de la ciudad en los cuartos de final el próximo mes, con un lugar en la final de Estambul en juego.

El Benfica comenzó brillantemente, con el Inter feliz de esperar oportunidades para abrirse al contraataque, pero fue un momento de calidad de Barella el que sacó la primera sangre para el conjunto de la Serie A.

El delantero fue un peligro en todo momento antes de empujar a puerta desde cerca después del descanso.

Hubo escenas de júbilo después del pitido final mientras reservaban su lugar en la semifinal.

Habiendo abierto el marcador en el partido de ida, el centrocampista repitió el truco con un hermoso remate rizado en la esquina. Edin Dzeko jugó su papel, ganando la posesión para presionar al Benfica, antes de que Martínez y Barella encajaran inteligentemente mientras se abrían paso hacia el área penal. El zurdazo de Barella coronó la jugada con estilo y le dio a su equipo una ventaja de tres goles.

El Benfica sabía que tenía que encontrar una respuesta, pero podría haberse quedado dos atrás ya que Alessandro Bastoni y Dzeko fallaron ocasiones presentables de cabeza.

André Onana intervino en la portería del Inter para negar a Chiquinho desde larga distancia y nuevamente desde un córner, pero el Benfica encontró un punto de apoyo en el minuto 38 para entrar al descanso de la noche.

El centrocampista noruego Aursnes fue el anotador, pasando por delante de Denzel Dumfries para encontrar un buen centro de Rafa Silva y cabecear el balón a casa.

Nicolo Barella marcó el primer gol de la tarde con un brillante esfuerzo individual

El Inter contuvo los nervios para preparar un delicioso choque con sus rivales en la siguiente ronda.

Joaquín Correa salió desde el banquillo para marcar el tercer gol de su equipo con un bonito disparo

Correa es felicitado por sus compañeros tras poner fin a los cuartos de final

El Benfica salió a buen ritmo después del descanso, pero una vez más se encontró con las alas cortadas cuando el Inter recuperó la ventaja en el minuto 65. Henrikh Mkhitaryan hizo bien en encontrar un bolsillo de espacio en el último tercio, Federico Dimarco azotó en la cruz y Martínez entregó el primer tiempo final.

Correa estiró la ventaja momentos después de salir de la banca, superando a Odysseas Vlachodimos para aparentemente poner fin al juego. El Benfica se negó a permitir que la eliminatoria llegara a su fin, silenciando parcialmente las celebraciones en las gradas.

Los visitantes marcaron dos goles en los últimos compases pero fueron de consolación

Antonio Silva hizo el 3-2 cuando remató de cabeza un envío de Alex Grimaldo en el minuto 86 antes de que Musa completara el gol en el tiempo añadido.

Fue el primero en reaccionar a un desvío en el área, girando y disparando más allá de Onana mientras los líderes de la Liga portuguesa se retiraban de Europa con su espíritu de lucha intacto.