Nick Kyrgios pierde un set en 16 minutos

Flash of Lightning: Nick Kyrgios pierde un set en 16 minutos
(Proporcionado por Tennis World USA)

Terminar un set en 16 minutos es casi una tarea imposible. ¡Bueno, no si le preguntas a Nick Kyrgios! El australiano estuvo entre los caballos oscuros en Wimbledon hace cinco años. Nick tuvo un comienzo confiable y arregló el choque de tercera ronda contra Kei Nishikori.

Los japoneses lograron un triunfo por 6-1, 7-6, 6-4 en una hora y 37 minutos para avanzar a los octavos de final.

. El encuentro comenzó poco antes de las 19:30 hora local en la Cancha 1, y solo unas pocas personas pensaron que podrían terminar antes de que oscureciera.

Sin embargo, Nishikori tenía otros planes, jugar uno de los mejores partidos de hierba de su carrera para vencer a Nick en menos de 100 minutos. Kei terminó el trabajo con el último rayo de sol para ingresar a la segunda semana por tercera vez en Wimbledon.

¡El primer set duró 16 minutos, con un solo jugador en la cancha! Kei hizo todo bien, perdiendo 20 puntos en el servicio y perdiendo el servicio una vez en la única oportunidad de quiebre que se le ofreció a Nick. Nishikori domó a la perfección el saque del rival, ganando el 36% de los puntos de devolución y convirtiéndolos en cuatro quiebres de ocho oportunidades.

Como ya dijimos, Kyrgios estuvo concentrado y decidido en las dos primeras rondas. Luchó bien en los sets dos y tres contra Kei, ¡pero el primer set marcó la pauta para el resto del partido! Nishikori obtuvo 25 de 36 puntos y fue la figura dominante.

Los japoneses obtuvieron quiebres en los juegos dos y seis y sellaron el trato con un empate en 5-1 para el mejor comienzo del partido. Kei aguantó en el juego inicial después de tres servicios ganadores y quebró a Nick en el juego dos después de cuatro errores del australiano, que solo tuvo un servicio ganador en seis puntos.

Nada cambió en el juego tres, ya que Kei llevó el juego a casa enamorado de tres ganadores. Finalmente vimos algo de Kyrgios cuando aguantó en el juego cuatro con cuatro ganadores para poner su nombre en el marcador.

Kei Nishikori y Nick Kyrgios completaron un set sobre césped en 16 minutos.

Nishikori perdió dos puntos con su saque en el quinto juego pero hizo lo suficiente para adelantarse 4-1 y mantener la presión sobre su rival, que no aguantó..

Nick cometió dos dobles faltas en el sexto juego para que le rompieran el servicio nuevamente, disparando el último servicio a 134 mp/h y enviándolo fuera del campo de servicio. Kei completó el set con cuatro tiros ganadores en el séptimo juego, llevándoselo en 16 minutos y mejorando sus posibilidades contra la oscuridad.

Los jugadores tuvieron que cumplir con criterios específicos para terminar siete juegos en 16 minutos. Kei y Nick estaban allí para jugar un tenis rápido e impecable con rallies cortos y sin pérdida de tiempo entre los puntos. Kei tuvo 12 tiros ganadores y solo dos errores.

Nick anotó nueve puntos directos y 13 errores, lanzó demasiados tiros sueltos con su derecha y conectó solo cuatro servicios ganadores. Además, no hubo doses ni intercambios prolongados, con 28 puntos completados en el rango más corto hasta cuatro golpes.

Los otros ocho se demoraron entre cinco y nueve disparos. El número de tiros por punto y la relación ganadores-errores:

Prograis es un gran favorito para retener el título » 15 de junio de 2023

Mike Combs gana los playoffs en la victoria desde atrás en el Campeonato Nacional Senior de Golfweek 2023