Novak Djokovic pasa a Guillermo Vilas. Rafa Nadal es el siguiente

Novak Djokovic pasa a Guillermo Vilas.  Rafa Nadal es el siguiente

La era Open comenzó en 1968, con 17 jugadores acumulando 1000 partidos ATP. Novak Djokovic se convirtió en el quinto mejor jugador de esa lista luego de su perfecto comienzo de temporada y títulos consecutivos en Adelaide y Melbourne.

Con 12 encuentros en su haber, Djokovic actualmente tiene 1249 partidos ATP, dejando a Guillermo Vilas en 1248 y 39 detrás de Rafael Nadal.

. Ivan Lendl ocupa el tercer lugar con 1310 duelos ATP, y Djokovic y Nadal deberían pasarlo en los próximos años.

Novak ha estado jugando partidos ATP desde 2004, produciendo una consistencia irreal y logrando 1043 victorias y 206 derrotas. El serbio llegó a Melbourne con 1042 partidos ATP y extendió su dominio en el Abierto de Australia para pasar a Vilas y acercarse a Nadal.

Novak derrotó a Roberto Carballes Baena en la primera ronda, entregando un bagel en el tercer set para comenzar ganando. El serbio perdió el segundo set contra un clasificado Enzo Couacaud en la segunda ronda, luchando con su pierna izquierda pero recuperándose en los sets tres y cuatro para avanzar.

¡Novak tuvo que darlo todo contra Grigor Dimitrov, a pesar de vencer al búlgaro en dos sets! La lesión de Djokovic no lució bien en el primer set, pero luchó duro para dominar al oponente, sellar el trato en tres sets y preservar la energía.

Sin saber qué esperar, Novak entró a la cancha contra Alex de Minaur y deseó lo mejor. Al final resultó que no sintió ningún problema en la pierna y destruyó al rival en tres cómodos sets en poco más de dos horas.

Novak Djokovic ha jugado 1249 partidos ATP desde 2004.

Con impulso e impulso, Djokovic produjo otra excelente actuación contra Andrey Rublev en los cuartos de final. Un nueve veces campeón entregó una victoria por 6-1, 6-2, 6-4 en dos horas y tres minutos para un lugar en los últimos cuatro.

Djokovic aseguró la victoria número 27 consecutiva en el Abierto de Australia, un récord luego de una victoria por 7-5, 6-1, 6-2 sobre Tommy Paul en dos horas y 21 minutos. El jugador de menor rango lo dio todo en su primera semifinal de Major, borrando un déficit masivo en el primer partido antes de desaparecer de la cancha.

Novak perdió el servicio dos veces y robó la mitad de los puntos de devolución. Djokovic los convirtió en siete quiebres y marcó la diferencia. Novak fue el único jugador en la cancha desde las etapas finales del primer set, desmoronando la resistencia del rival y marchando hacia el choque por el título contra Stefanos Tsitsipas.

El serbio luchó en su décima final del Abierto de Australia y levantó el décimo trofeo gracias a una victoria por 6-3, 7-6, 7-6 en dos horas y 56 minutos. Novak tuvo un gran comienzo y prevaleció en las etapas finales de los sets dos y tres para emerger en la cima y asegurar su corona número 22 de Major..

Emanuel Navarrete Vs Liam Wilson Pose (1)