Novak Djokovic reta a Rafael Nadal: ‘He hecho lo que tenía que hacer, ahora le toca a él’

Novak Djokovic reta a Rafael Nadal: 'He hecho lo que tenía que hacer, ahora le toca a él'

Si Rafael Nadal vence a Marton Fucsovics en la primera ronda del torneo individual de los Juegos Olímpicos, ¡será el encuentro número 60 entre él y Novak Djokovic! Novak y Rafa han forjado la mayor rivalidad en la era Open, enfrentándose 59 veces y llevándose el uno al límite en muchos encuentros memorables. Djokovic perdió un juego contra Matthew Ebden en su partido inaugural en Roland Garros, sellando el acuerdo en 53 minutos y haciendo un comienzo ganador. Cuando se le preguntó sobre un posible choque con Rafael Nadal, Novak admitió que está listo para ello, haciendo su parte del trabajo y esperando la respuesta de Rafa. Djokovic y Nadal no han jugado desde su memorable duelo de Roland Garros 2022, y podrían volver a encontrarse en la cancha Philippe-Chatrier. Rafa consiguió su victoria número 29 sobre Novak en París hace dos años, imponiéndose 6-2, 4-6, 6-2, 7-6 en los cuartos de final de Roland Garros después de cuatro horas y 12 minutos.

Rafael Nadal y Novak Djokovic, Roland Garros 2022

Rafael Nadal y Novak Djokovic, Roland Garros 2022© Clive Brunskill / Staff – Getty Images Sport Novak Djokovic está listo para un posible duelo con Rafael Nadal en los Juegos Olímpicos de París.

A pesar de los dos sets desfavorables, Rafa y Novak se llevaron al límite, con Novak construyendo una enorme ventaja en el cuarto set antes de desperdiciarla, perdiendo el título y enviando a su gran rival a la siguiente ronda. Las condiciones eran frías y lentas, y dos gigantes del tenis dieron lo mejor de sí para producir otro clásico. El español perdió su servicio cuatro veces y convirtió el 43% de los puntos de devolución en siete roturas de 17 oportunidades, controlando el ritmo y evitando la derrota del año pasado. Con ganas de atacar y mantener los puntos en su raqueta, Rafa disparó 57 ganadores y 43 errores no forzados, dominando a Novak en los intercambios más rápidos hasta cuatro golpes. El español tomó el control desde el principio, rompiendo al serbio en los juegos uno y cinco y sentenciando el primer set 6-2 en 50 minutos. El segundo set duró casi una hora y media, siendo uno de los más largos.

Novak Djokovic y Rafael Nadal, Roland Garros 2022

Novak Djokovic y Rafael Nadal, Roland Garros 2022© Ryan Pierse / Staff – Getty Images Sport

Rafa logró una ventaja de doble quiebre antes de que Novak se recuperara, disparando su derecha y ganando seis de los siguientes siete juegos. Djokovic rompió el servicio de Nadal en el décimo juego, llevándose el set 6-4 e igualando el marcador general. El español respondió en el tercer set, rompiendo el servicio del serbio dos veces y sacando bien para cerrar el encuentro 6-2 y acercarse a la meta. Novak respondió en el cuarto set, construyendo una ventaja de 5-2 y luciendo bien para forzar un decisivo y producir un maratón de cinco horas. Sin embargo, Djokovic desperdició dos puntos de set con su servicio en el noveno juego y mantuvo a Nadal en la contienda. El set se fue a un tie break, y Rafa tomó el control, asegurándolo 7- con un revés a la línea ganadora para su 29na victoria sobre Novak.