Novak Djokovic supera a Rafael Nadal en un récord notable

A finales de 2019, Rafael Nadal y Novak Djokovic estaban separados por diez finales ATP. El español se situó en 121 y el serbio contó 111. Novak fue un jugador mucho mejor que Rafa en los tres años anteriores, jugando tenis consistente en todas las superficies y reduciendo el déficit.

Djokovic alcanzó siete finales ATP en 2022 y se enfrentó a Nadal por primera vez antes de la nueva temporada. Entraron en 2023 incluso, pero no se quedaron codo a codo por mucho tiempo. Novak aprovechó la oportunidad para superar a su gran rival por primera vez en su carrera en Adelaide, avanzando a su final ATP 131 y convirtiéndose en el cuarto jugador en lograrlo.

Djokovic comenzó la nueva temporada con dos victorias sobre los rivales franceses. Se enfrentó al mundo no. 18 del mundo Denis Shapovalov en los cuartos de final y lo derrocó en dos sets para organizar la batalla con el no. 7 Daniil Medvédev. Djokovic sobrevivió a una lesión y venció al ruso en dos sets para avanzar a la final y pasar a Nadal.

Novak tuvo que dar su 120% para hacerse con el trofeo, salvando un punto de partido en un emocionante triunfo por 6-7, 7-6, 6-4 sobre Sebastian Korda. El encuentro duró tres horas y nueve minutos, y dos rivales se empujaron al límite de principio a fin.

Intercambiaron solo tres quiebres y se mantuvieron codo con codo hasta las etapas finales del set final cuando Djokovic se impuso con un quiebre tardío. Necesitaron una hora y 13 minutos para completar el set de apertura, y fue como una montaña rusa.

Sebastian rompió en el noveno juego y sirvió para el set. El joven arma creó tres puntos de set en el servicio en el juego diez y los desperdició, incluido un revés de rutina en la red en el tercero.

Novak Djokovic ha jugado una final ATP más que Rafael Nadal.

Djokovic retrocedió tras un error de revés del rival y alargó la batalla.

Sebastian cometió un error de revés en el juego 12 y experimentó un punto de set. Korda lo negó con un servicio en auge y conectó otro para introducir un desempate. El joven avanzó 5-2 y disparó un revés en la línea ganadora en el décimo punto para crear dos puntos de set.

Novak mantuvo la calma y volvió a subir a 6-6. Korda salvó el segundo punto de set en el 6-7 con un potente saque y desaprovechó su oportunidad en el 8-7 tras un buen saque de Novak. Sebastian aprovechó el séptimo punto de set en el 9-8 para cerrar el set después de 73 minutos y provocar la frustración de Novak.

Djokovic produjo cinco agarres cómodos en el segundo set antes de enfrentar un punto de partido en 5-6. El serbio lo negó con un gran tiro ganador y aguantó para introducir el segundo desempate. Korda salvó dos puntos de set en el 1-6 antes de que Djokovic asegurara el quiebre 7-3 para forzar un decisivo.

Sebastian reclamó cuatro puntos seguidos de 30-0 en contra en el octavo juego para nivelar el marcador en 4-4 y aumentar el drama. Novak aguantó después de dos en el juego nueve y colocó un revés ganador para avanzar 5-4. Korda desperdició puntos de juego en el siguiente antes de fallar un remate y ofrecerle a Djokovic un punto de partido.

Novak lo convirtió para celebrar el título e igualar los 92 títulos ATP de Rafael Nadal. 131 Novak Djokovic supera a Rafael Nadal en un récord notable

Errol Spence

El campeón de peso welter Errol Spence ‘está finalizando la pelea de peso mediano junior con Keith Thurman en abril’

Vince McMahon pide una formación especial - Molly Holly con una prueba como productora - Crítica positiva para Jimmy Smith

*BREAKING* ¡Vince McMahon regresa como presidente de WWE! ¿Qué significa esto para la empresa?