Orden de llegada completo, tiempos y etapas más rápidas del relevo mixto de triatlón de los Juegos Olímpicos después de EPIC RACE en París 2024

Triatlón de Taylor Knibb en los Juegos Olímpicos de París 2024, tramo de ciclismo de relevos mixtos

Una vez más, el triatlón de relevos mixtos no decepcionó, ya que produjo una emocionante conclusión para la acción de natación, ciclismo y carrera en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tuvimos mucho drama y confusión tanto durante como después de una carrera espectacular que nuevamente se desarrolló frente a grandes multitudes en el centro de la capital francesa.

Al final, Alemania se impuso en una emocionante batalla por el oro, ya que Laura Lindemann se impuso en un final desesperado a la estadounidense Taylor Knibb y a la británica Beth Potter. Inmediatamente después de la carrera, Gran Bretaña obtuvo la plata, pero tras cierta confusión, los resultados oficiales se la dieron a Estados Unidos.

Mientras tanto, fue un desastre para los grandes favoritos, Francia, cuyas esperanzas de obtener una medalla murieron en la primera etapa de bicicleta cuando Pierre Le Corre fue derribado por Hayden Wilde después de un desafortunado choque del medallista de plata individual de Nueva Zelanda.

Fue una carrera emocionante, llena de momentos espectaculares y actuaciones personales épicas: todo lo bueno del triatlón y de los relevos mixtos. Veamos con más detalle cómo terminó todo.

Orden de llegada completo – Triatlón de relevos mixtos

Juegos Olímpicos de París 2024 – Lunes 5 de agosto (300 m natación/7 km bicicleta/1,8 km carrera)

• 1. Alemania – 1:25:39 (20:06, 22:41, 20:24, 22:28)
  • 2. Estados Unidos – 1:25:40 (20:19, 22:41, 20:27, 22:13)
  • 3. Gran Bretaña 1:25:40 (20:03, 22:45, 20:18, 22:34)
  • 4. Francia – 1:26:47 (20:43, 22:59, 20:23, 22:42)
  • 5. Portugal – 1:27:08 (20:16, 22:54, 20:16, 23:42)
  • 6. Italia – 1:27:11 (20:11, 23:00, 20:16, 23:44)
  • 7. Suiza – 1:27:16 (20:08, 22:44, 20:47, 23:37)
  • 8. Brasil – 1:27:23 (20:23, 22:44, 20:42, 23:34)
  • 9. España – 1:27:30 (20:18, 22:42, 20:45, 23:45)
  • 10. Países Bajos – 1:27:37 (20:18, 22:59, 21:02, 23:18)
  • 11. Noruega – 1:27:40 (20:15, 22:57, 20:33, 23:55)
  • 12. Australia – 1:28:50 (20:15, 24:39, 20:28, 23:28)
  • 13. México – 1:29:20 (20:34, 22:31, 21:45, 24:30)
  • 14. Nueva Zelanda – 1:30:23 (20:34, 24:12, 20:48, 24:49)
  • VUELTA – Austria (20:37, 25:27, 22:24, 00:00)

Piernas más rápidas

Esta carrera, entre todas las demás, trae consigo tantos matices que los tiempos puros rara vez se pueden tomar sin salvedades o con una pizca de sal. La dinámica del formato MTR, las tácticas y cómo se desarrolla la carrera en términos de grupos o individuales, todo juega un papel clave.

Con esto en mente, los tramos más rápidos del lunes fueron los siguientes:

• Etapa 1: Alex Yee, GBR (20:03), Tim Hellwig, GER (20:06), Max Studer, SUI (20:08)
  • Etapa 2: Rosa María Tapia Vidal, MEX (22:31), Lisa Tertsch, GER (22:41), Taylor Spivey, USA (22:41)
  • Etapa 3: Vasco Vilaca, POR (20:16), Alessio Crociani, ITA (20:16), Sam Dickinson, GBR (20:18)
  • Etapa 4: Taylor Knibb, EE. UU. (22:13), Laura Lindemann, GER (22:28), Beth Potter, GBR (22:34)
Taylor Knibb estuvo brillante en el relevo mixto para el equipo de EE. UU. (Foto – Wagner Araujo, World Triathlon).

sbrxsbrx

Equipamiento esencial para triatlón, seleccionado por expertos

COMPRA AHORA

¿A la tercera va la vencida? "Eso es lo que espero", dice la australiana Georgia Baker antes de la prueba olímpica en pista

¿A la tercera va la vencida? «Eso es lo que espero», dice la australiana Georgia Baker antes de la prueba olímpica en pista