Paderborn gana la batalla de los ‘equipos que miran hacia adentro’, Darmstadt supera a Sandhausen

M. Pieringer (37), j heuer (62), F. Muslija (68), R. Leipertz (81)

Por Matías Bengolo @scpaderbornen

La jornada 19 comenzó en el segundo nivel de Alemania con dos partidos de alto puntaje el viernes por la noche. Aquí están ambos partidos, resumidos:

SC Paderborn 4-1 Fortuna Düsseldorf

Hubo algunas preocupaciones sobre la ofensiva del SC Paderborn después de no poder registrar un tiro al arco y solo totalizar un tiro contra el VfB Stuttgart el martes. Si había alguna preocupación, ahora no la hay. Paderborn le dio a Fortuna Düsseldorf su primera derrota de 2023 al ganar sus dos juegos en el nuevo año. Lo hicieron con un buen comienzo y merecieron su ventaja con el octavo gol de la temporada de Marvin Pieringer. El Düsseldorf se defendió y Julian Justvan concedió un penalti que despachó Rouwen Hennings. El capitán del Fortuna, Andre Hoffmann, regaló un peligroso tiro libre. Tras un disparo desviado, el remate de Marvin Pieringer pegó en el travesaño y el desvío recayó en Jannis Heuer. El defensor no se equivocó y el Paderborn se adelantó tres minutos después del gol del empate de Hennings. Michał Karbownik cometió una falta sobre Julian Justvan en el área penal (sí, Justvan ganó un penal tras conceder uno). Florent Muslija despachó el tercer gol del Paderborn. Incluso después de tener más descanso, Fortuna lució piernas largas y Paderborn selló los tres puntos en el minuto 81 con el noveno gol de la temporada de Robert Leipertz.

SV Sandhausen 0-4 SV Darmstadt 98

Darmstadt es un equipo a seguir en el partido de la DFB-Pokal de la próxima semana contra el Eintracht Frankfurt. La forma al rojo vivo de Darmstadt continuó. Despacharon fácilmente a Sandhausen, anotando tres goles y concediendo cero. Están aumentando rápidamente sus posibilidades de ascenso automático con su cuarta portería a cero en cinco 2. Los partidos de la Bundesliga y la mejor defensa de la liga también siguen marcando goles. Matthias Honsen anotó dos goles en la primera mitad, prácticamente poniendo el juego fuera de la vista. El primero fue un cabezazo desde un córner a los seis minutos, y el segundo un buen remate de zurda en el área penal. El delantero Oscar Wilhelmsson se aseguró la victoria con el tercer gol del Darmstadt a los 10 minutos del segundo tiempo. Los visitantes comenzaron a sentarse y defender con un partido de copa crucial por venir, y Sandhausen comenzó a atacar. Después de crear 16 tiros a lo largo de los 90 minutos, el equipo de Alois Schwartz no pudo encontrar la red. El lateral izquierdo Emir Karic agregó más miseria a Sandhausen, anotando un cuarto gol para la cuenta masiva de Darmstadt.

Esté atento el sábado a las reseñas de: 1. FC Kaiserslautern vs. Holstein Kiel; Eintracht Braunschweig contra 1. FC Heidenheim; SSV Jahn Regensburg contra Arminia Bielefeld y Greuther Fürth contra 1. FC Nürnberg

Los resúmenes continúan el domingo por la tarde con los partidos finales de la jornada 19: 1. FC Magdeburg vs Karlsruhe; FC Hansa Rostock contra Hamburger SV y FC St. Pauli contra Hannover 96.

Historias relacionadas

El préstamo del Chelsea, Bashir Humphreys, se está desarrollando en la 2. Bundesliga, una liga subestimada para el desarrollo juvenil.

Previa Borussia Mönchengladbach vs. Schalke 04: Gladbach en busca de victorias consecutivas

Previa del Borussia Dortmund vs. Freiburg: Die Schwarzgelben apuntando a otra victoria

Avance Bochum vs Hoffenheim: ¿Pueden los visitantes poner fin a su racha sin ganar?

Labbadia dice que Sosa y Zagadou están listos para el Bremen, quedan fuera Silas y Tiago Tomas

Kicker Report: Leverkusen busca adquirir a Alejandro Grimaldo de forma gratuita

Everton y Sean Dyche están listos para un día de fecha límite de transferencia ocupado para reforzar el equipo en apuros

Everton está listo para un ajetreado día límite con todos los detalles sobre TRANSFERENCIA CONFIDENCIAL