Play-offs de la NBA: Devin Booker lleva a los Phoenix Suns a una victoria sobre los Angeles Clippers

Mikal Bridges de los Phoenix Suns reacciona a un tiro de tres puntos contra los LA Clippers

Devin Booker registró el primer triple-doble de su carrera cuando los Phoenix Suns vencieron a Los Angeles Clippers 120-114 en el primer juego de las finales de la Conferencia Oeste.

Booker, de 24 años, anotó 40 puntos, tuvo 13 rebotes y 11 asistencias mientras los Suns se enfrentaban a la ausencia del base All-Star Chris Paul.

Paul George anotó 34 puntos para los Clippers.

Están en la final de la conferencia por primera vez en la historia de la franquicia.

El segundo juego se lleva a cabo el martes en Phoenix.

Paul, de 36 años, está fuera debido a los protocolos de salud y seguridad Covid-19 de la NBA, mientras que Kawhi Leonard de los Clippers se perdió su tercer partido consecutivo por una lesión en la rodilla.

En un momento del tercer cuarto, Booker anotó 16 puntos consecutivos para los Suns y otros cinco jugadores también alcanzaron los dos dígitos.

Hubo 18 cambios de ventaja en la primera mitad y ninguno de los equipos lideró por más de cinco puntos antes de que George y Booker se adelantaran en el tercer cuarto.

Los Suns vieron cómo una ventaja de ocho puntos se convirtió en una ventaja de seis puntos para los Clippers en el tercer cuarto y los puntajes finalmente empataron en el cuarto.

Los Suns luego anotaron 10 puntos consecutivos para abrir su mayor ventaja de la noche con 105-95 y se aferraron a esa ventaja a pesar de una remontada tardía de los Clippers.