Play-offs de la NBA: los Boston Celtics vencieron a los Cleveland Cavaliers en el primer partido de semifinales de la Conferencia Este

San Antonio Spurs' Victor Wembanyama

Jaylen Brown llevó a los Boston Celtics, los mejores favoritos de la Conferencia Este, a una contundente victoria sobre los Cleveland Cavaliers en el primer juego de su semifinal de play-off de la NBA.

Brown anotó 32 puntos junto con los 25 de Derrick White, que incluyeron siete triples, mientras los Celtics conseguían una victoria por 120-95 en Boston.

Los Celtics persiguen un récord de 18º campeonato de la NBA.

«Todo comienza con la defensa, queríamos marcar la pauta en defensa y los mantuvimos por debajo de 100», dijo Brown.

«Pero sentimos que tenemos una respuesta para todo, así que simplemente jugamos el juego de la manera correcta».

Boston tuvo el control total durante la mayor parte del juego, manteniendo una ventaja de dos dígitos durante la segunda mitad.

Donovan Mitchell fue el máximo anotador de los Cavaliers con 33 puntos, mientras que Evan Mobley añadió 17 y Darius Garland 14.

El segundo juego de la serie al mejor de siete se llevará a cabo en Boston el jueves.

Mientras tanto, Shai Gilgeous-Alexander anotó 29 puntos cuando el Oklahoma City Thunder obtuvo una victoria por 117-95 sobre los visitantes Dallas Mavericks en el partido inaugural de su semifinal de la Conferencia Oeste.

Los esfuerzos anotadores de Gilgeous-Alexander se complementaron con nueve rebotes y nueve asistencias mientras el Thunder, que tiene una edad promedio de poco más de 23 años, se convirtió en el equipo más joven de la historia en ganar una semifinal de play-off de la NBA.

Kyrie Irving anotó 20 puntos y Luka Doncic, que estaba luchando con un dolor en la rodilla, terminó con 19 mientras los Mavericks se mantuvieron en la contienda hasta el último cuarto.

El segundo partido de la serie se llevará a cabo el jueves en Oklahoma City.