PTO World Rankings: Leon Chevalier entra en el top 10

Leon Chevalier carrera etapa 2023 crédito de la foto IRONMAN Sudáfrica

La primera actualización desde la Ranking mundial de tomas de fuerza se renovaron para 2023 se acaba de anunciar después de un fin de semana que contó con IRONMAN Sudáfrica e IRONMAN Nueva Zelanda.

«Simple, transparente, objetivo y justo», es el objetivo del nuevo sistema y aquí tenemos una explicación completa sobre cuáles son ahora los cuatro componentes clave:

1. Un sistema de niveles para las carreras.
  2. Recompensa de posiciones de carrera directamente
  3. Consideración de la fuerza del campo en cada evento; y
  4. Asegurar que las actuaciones excepcionales sean recompensadas en función de los tiempos de finalización en comparación con otros atletas en la misma carrera.

Chevalier y Langridge en alza

IRONMAN Sudáfrica fue un campeonato regional y se designó un evento de nivel ORO y tuvo dos ganadores claros: león caballero del lado de los hombres y laura felipe en el de las mujeres.

La actuación de Chevalier lo llevó del puesto 14 en la clasificación al octavo al obtener 93,62 puntos, incluida una bonificación del 5% como su mejor puntaje en la distancia completa.

Leon Chevalier en su camino a la victoria [Photo credit: IRONMAN South Africa]

Pero Philipp, a pesar de ganar por más de 10 minutos, ‘solo’ obtuvo 86,02 puntos, principalmente porque la puntuación de fuerza de campo (SOF) fue de 73,88 en la carrera femenina en comparación con 80,64 en la masculina. Eso significa que no calificó como uno de sus tres mejores puntajes de clasificación y se mantiene sin cambios en el puesto número 8 en general.

De hecho, solo hay dos mujeres que han ascendido en el top 50: Sudáfrica, subcampeona. Fenella Langridge (del 13 al 17) y El Visser (42 del 54), el ganador de IRONMAN NZ (un evento de nivel PLATA donde el SOF fue 64.68).

¿Cómo funcionan las clasificaciones de PTO?

No se trata solo de felicitaciones: los 50 mejores atletas luchan por un fondo de bonificación valorado en $ 2 millones en la ‘Carrera por las clasificaciones’. Esto se repartirá en función de las clasificaciones a finales de 2023.

Cada atleta tiene un total de puntos que es un promedio de sus tres mejores carreras durante el período de clasificación y aquí se cubren todos los aspectos del proceso.

Clasificaciones finales de PTO para 2020

2020 fue el primer año en que PTO implementó su Programa de bonificación anual de fin de año, que se basará en las clasificaciones de PTO, elegibles para los 100 mejores atletas clasificados. Inicialmente establecido en $ 2 millones, el impacto de la pandemia de COVID vio que se pagó temprano, y con un total de $ 2.5 millones.

Ese primer año, Jan Frodeno y Daniela Ryf encabezaron las clasificaciones afectadas por la pandemia: Hombres | Mujer.

Clasificaciones finales de PTO para 2021

Las clasificaciones finales para 2021 vieron a Lucy Charles-Barclay y Gustav Iden encabezar sus respectivas listas, y ambos reclamaron un bono extraordinario de $ 100k en el proceso.

Puede consultar las clasificaciones finales de PTO de 2021 haciendo clic aquí.