¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

100, 200, 300 y así sucesivamente, ¿qué pilotos estuvieron en el escalón más alto en cada hito importante del GP? Descúbrelo aquí

El sensacional Gran Premio número 1000 se celebrará en el Gran Premio SHARK de Francia de este fin de semana, pero ¿dónde tuvieron lugar los otros grandes premios entre 1949 y 2023, y quién ganó en ellos? Decidimos echar un vistazo:

100 – GP de España de 1962 (Montjuïc)

El GP número 100 tuvo lugar en Barcelona con las máquinas de 50cc, 125cc y 250cc formando parrillas. Hans Georg Anscheidt, ahora una leyenda de MotoGP™, ganó la carrera inaugural de 50 cc, mientras que el primer ganador de GP de Japón, Kunimitsu Takahashi, ganó la carrera de 125 cc. Jim Redman, otra leyenda de MotoGP™, fue el vencedor en la categoría de 250 cc.

200 – 1970 GP de Bélgica (Spa-Francorchamps)

El famoso Spa-Francorchamps acogió el GP número 200 en un momento en que Giacomo Agostini estaba en su pompa. Como era de esperar, el legendario italiano ganó la carrera de 500 cc en Bélgica camino a reclamar su quinta corona consecutiva en la categoría reina. Rodney Gould y Angel Nieto ganaron las carreras de 250cc y 125cc, y la victoria de Nieto fue la primera en la clase. La leyenda española terminó segundo detrás de Aalt Toersen en el GP de 50cc.

300 – 1978 GP de Suecia (Karlskoga)

Se anotaron 300 GP en Suecia cuando el dos veces campeón del mundo Pierpaolo Bianchi se adjudicó la victoria en la carrera de 125cc, mientras que Gregg Hansford obtuvo una doble victoria en las salidas de 250cc y 350cc. Barry Sheene ganó el evento de 500cc, pero el ícono británico sería derrotado en el título de 1978 por el ‘Rey’ Kenny Roberts.

300.small ¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

400 – GP de Francia de 1986 (Le Castellet)

Le Castellet de Francia marcó 400 GP cuando el italiano Luca Cadalora venció a Fausto Gresini y se llevó los máximos honores en la clase de 125cc. Carlos Lavado de Venezuela ganó la carrera de 250cc en su camino hacia un segundo campeonato, mientras que Eddie Lawson se paró en el escalón más alto en el GP de Francia de 500cc para ayudarlo a lograr un segundo título también.

400 1.small ¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

500 – 1993 GP de Europa (Circuito de Barcelona-Catalunya)

El punto medio. 500 GP iban y venían en Barcelona con Noboru Ueda logrando la victoria en la categoría de 125cc. Max Biaggi fue el ganador de 250cc en su camino a terminar P4 en el Campeonato de 1993, mientras que Wayne Rainey consiguió la penúltima victoria de su carrera en 500cc.

500 2.small ¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

600 – 2000 GP de Cataluña (Circuito de Barcelona-Catalunya)

100 GP después y de nuevo le tocó a Barcelona acoger el último hito. Simone Sanna y Olivier Jacque brillaron en las carreras de 125cc y 250cc, mientras que el eventual Campeón del Mundo Kenny Roberts Jr logró su tercera victoria del año en la categoría reina.

600.small ¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

700 – 2006 GP de Alemania (Sachsenring)

Alemania fue el escenario del GP 700 cuando Mattia Pasini venció a Álvaro Bautista en la victoria de 125cc. Yuki Takahashi superó a Alex De Angelis por los honores de la clase intermedia cuando Valentino Rossi lideró una división de los cuatro primeros por menos de un segundo para reclamar una famosa victoria en Sachsenring.

700 2.small ¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

800 – 2012 GP de Francia (Le Mans)

Un fin de semana de Gran Premio recordado por Louis Rossi que obtuvo una victoria de ensueño en el GP de casa en la carrera de Moto3™. Tom Lüthi y Jorge Lorenzo fueron los ganadores de Moto2™ y MotoGP™, y este último ganó su segundo título de la categoría reina.

800 2.small ¿Quiénes fueron los ganadores en los últimos hitos del Gran Premio?

900 – GP de Aragón 2017 (MotorLand Aragón)

Tres nombres muy familiares compartieron los lances de 25 puntos de Moto3™, Moto2™ y MotoGP™ en el GP 900: Joan Mir, Franco Morbidelli y Marc Márquez. Los tres ganarían los títulos en sus respectivas clases.