Reina de Abu Dhabi: Beth Potter logra su primera victoria en WTCS de 2023 – Triatlón Hoy

Reina de Abu Dhabi: Beth Potter logra su primera victoria en WTCS de 2023 - Triatlón Hoy

Después de un impresionante duelo entre Beth Potter y Sophie Coldwell, Potter acaba de ganar el WTCS Abu Dhabi. La atleta británica de élite se mostró muy fuerte durante la carrera a pie, decidiendo la carrera a su favor en los últimos kilómetros.

Inmediatamente quedó claro desde el principio que las mujeres estaban ansiosas por comenzar con éxito la temporada, y el ritmo fue alto de inmediato. El nado fue dictado por la británica Sophie Coldwell, quien salió primera del agua luego de 9:27 minutos. Le siguió a dos segundos la brasileña Vittoria Lopes ya cuatro segundos la estadounidense Summer Rappaport. Sin embargo, Coldwell sufrió un revés inmediato: en la T1 se enteró de que había entrado al agua demasiado pronto y, por lo tanto, tuvo que cumplir una penalización de 10 segundos. Al hacerlo junto a su bicicleta, vio pasar de nuevo a sus competidores, pero en realidad no sufrió mucho.

En la bicicleta, se formó inmediatamente una fuga de seis, con Coldwell como uno de los líderes. Corría con su compatriota Beth Potter, la alemana Lena Meissner, la estadounidense Rappaport y la también estadounidense Taylor Spivey, y la brasileña Lopes también había logrado formar parte del grupo de cabeza. Detrás de ellas, todas las damas restantes, más de cincuenta, formaron un gran pelotón que cazaba para adelantar a las seis protagonistas. Después de una de las cinco vueltas en bicicleta, el pelotón estaba 25 segundos detrás del grupo de cabeza.

El texto continúa debajo de la imagen.

el grupo de cabeza en la bicicleta. (imagen: Triatlón hoy)

Sin embargo, los seis líderes trabajaron tan bien juntos que lograron ampliar su ventaja. A mitad de camino, su ventaja ya había aumentado a 35 segundos, y la ventaja siguió creciendo incluso en los últimos diez kilómetros sobre la bicicleta. Una vez de vuelta en la T2 -y por tanto a falta de cinco kilómetros de carrera- la ventaja de las seis líderes ascendía a 44 segundos y por tanto ya parecía claro que estas seis mujeres lucharían por los puestos del podio.

Si bien Lopes tuvo que dejar ir al grupo de cabeza de inmediato, las cinco mujeres líderes restantes siguieron corriendo juntas durante el primer kilómetro. Entonces Potter, sobre el papel el corredor más fuerte de los cinco, comenzó a aumentar el ritmo sin piedad y eso destrozó al grupo de cabeza. Potter lo hizo muy inteligentemente, porque exactamente en el punto donde se encontraba un puesto de socorro en una curva exterior, se saltó el puesto de socorro y aceleró en la curva interior. Al hacerlo, agarró una pequeña correa, que se hizo más y más grande a partir de ese momento. Sin embargo, Coldwell regresó unos cientos de metros más tarde, por lo que las dos damas británicas comenzaron los últimos 2,5 kilómetros al mismo tiempo.

Lo que siguió fue un maravilloso duelo entre Potter y Coldwell, con este último constantemente en posición de liderazgo. Los dos atletas británicos lucharon por cada metro y obsequiaron a los espectadores con un emocionante desenlace. En la parte más dura del recorrido, donde había un poco de cuesta arriba, Potter demostró ser la más fuerte: aquí aceleró nuevamente y se escapó de Coldwell.

Al final, Potter ganó la carrera en 57:57. A los 18 segundos, Coldwell cruzó la línea de meta como segundo y Spivey terminó tercero a los 31 segundos.

Jeremy Vine critica el consejo de Londres 'anti-ciclismo' después del viaje de 'espectáculo de terror' con su esposa

‘Asombroso’: los ciclistas ahora superan en número a los automovilistas en la ciudad de Londres