Resultados Challenge Wales 2023: Byram y Bishop vencen en Fishguard

Challenge Gales 2023 Podio masculino

Lucy Byram defendió con éxito su corona del Challenge Wales con una actuación brillante en Fishguard, como compañero británico obispo tom estuvo imparable en la carrera masculina al lograr su tercer podio de la temporada.

En el campo de la mujer, lizzie rayner tomó el segundo y Renée Kiley ocupó el tercer lugar, mientras que en la carrera masculina, harry palmer armó una gran actuación para el segundo lugar como liam lloyd impresionado en casa con el tercero para completar el podio.

Hombres profesionales

En la carrera masculina, nunca hubo dudas sobre quién lideraría la salida del agua, ya que Andrew Horsfall-Turner, ampliamente considerado como uno de los mejores nadadores de este deporte, salió en 25:20 con Bishop pisándole los talones después. un excelente nado.

Detrás, Palmer fue el siguiente, +1:29 detrás de Horsfall-Turner, con Lloyd, Finn Arentz y Kit Walker a menos de diez segundos.

Al salir de la transición, Bishop se despachó rápidamente de Horsfall-Turner y comenzó a pisar los pedales, mientras el superciclista nacido en el Derby destruía el recorrido de la bicicleta, montando una división de 2:12:41 para pasar seis minutos más rápido que cualquier otra persona en el campo. entrando en la T2 con una enorme ventaja sobre Palmer y Lloyd.

Crédito de la foto: familia del desafío

En la carrera a pie, Lloyd, que había comenzado el medio maratón en segundo lugar, fue atrapado por Palmer, quien tuvo una carrera tremenda con la división más rápida en el campo de 1:16:07.

Al frente, completamente solo, Bishop lució cómodo en todo momento, ganando por más de siete minutos cuando Palmer llegó a casa segundo y Lloyd completó el podio en tercer lugar.

Después de la carrera, Bishop compartió que tenía la intención de empujar la bicicleta todo el tiempo, y su plan valió la pena cuando diezmó a la competencia en el circuito de bicicletas rodantes.

“Simplemente agaché la cabeza y fui a por ello en la bicicleta. Había hecho alrededor de 90 segundos en la primera vuelta en la bicicleta y seguí con el mismo esfuerzo y luego en la segunda vuelta quería recuperarme un poco para asegurarme de tener una media maratón en mis piernas. Empecé a sufrir al final, pero el plan funcionó y llegué primero, ¡súper feliz por eso!”.

Mujeres profesionales

En la carrera femenina, la británica Rosie Weston lideró fuera del agua, ya que abrió una brecha de 40 segundos con respecto al campeón defensor Byram, quien salió junto a Abigail Bedwell y Rayner.

En la bicicleta, Byram llegó rápidamente al frente del campo, ya que la atleta con sede en Leeds hizo un trabajo ligero del recorrido y sus competidores para montar una asombrosa división de bicicleta de 2:27:43, cerca de diez minutos más rápido que su competidor más cercano. .

En la transición, Byram tenía una buena ventaja y parecía garantizado que se llevaría a casa su segundo título consecutivo del Challenge Wales, ya que Rayner y Kiley de Australia llegaron a la T2 codo con codo, y la gran batalla parecía estar entre los dos por el segundo lugar.

Challenge Gales 2023 Podio femenino

Cuando Byram tomó cómodamente la cinta luego de una actuación dominante, con la división de bicicleta y carrera a pie más rápida, Rayner presionó con fuerza desde el principio para sacudir a Kiley, antes de terminar cómodamente en segundo lugar, con el australiano completando el podio en tercer lugar.

Al igual que Bishop, Byram hizo que contara con la bicicleta, y el ahora dos veces campeón del Challenge Wales compartió que fue un día difícil, a pesar de que parecía fácil.

“¡Fue un día difícil! Algunos de nosotros salimos del agua juntos, lo cual fue agradable y luego puse mi cabeza en la bicicleta y salí seis o minutos adelante para la carrera y luego aproveché eso”.