Resultados de Arena Games Sursee 2023: Schoeman vuelve al escalón más alto del podio

Henri Schoeman gana el podio de Arena Games Suiza 2023 crédito de la foto Darren Wheeler That Cameraman SLT

henri schoeman dejó atrás un par de años difíciles cuando obtuvo la victoria en una emocionante final masculina en los Arena Games Sursee de Super League Triathlon, impulsado por Zwift.

El sudafricano, ganador de los Juegos de la Commonwealth y medallista de bronce en los Juegos Olímpicos, está en camino de regreso y demostró que iba por el camino correcto con el segundo lugar en los Juegos Arena de Montreal hace quince días.

Dado eso, la única forma en que podía mejorar antes de la final en Londres era ganando y lo hizo, tomando la delantera con un característico nado lleno de energía al final de la Etapa 2.

El francés Maxime Hueber-Moosbrugger fue segundo y el suizo Simon Westermann tercero en una final que se caracterizó por pequeños márgenes.

Etapa 1: ventaja estrecha para Westermann

(Formato: 200 m de natación / 4 km de bicicleta / 1 km de carrera)

Un tema de la final fue lo poco que había entre el campo y ese fue el caso desde el principio cuando emergieron del agua.

Todo se mantuvo unido en la bicicleta antes de que el favorito local, Simon Westermann, hiciera una gran carrera para tomar la delantera, pero solo había cinco segundos entre los ocho primeros.

Etapa 2: Schoeman nada hacia el frente

(Formato: 1 km de carrera / 4 km de bicicleta / 200 m de natación)

El orden inverso para la Etapa 2 y la naturaleza compacta se subrayó al comienzo de la carrera, ya que los 10 estaban a metros uno del otro.

El primer factor notable fue Nieschlag, que nunca bajó del podio en cinco apariciones anteriores en este formato, pero ahora se enfoca en la media distancia, nuevamente perdiendo un poco de tiempo en la cinta de correr.

Y luego, la natación fue donde Schoeman hizo su movimiento, atravesando el campo para ponerse en cabeza.

Etapa 3: victoria emocional para Schoeman

(Formato: 200 m de natación / 4 km de bicicleta / 1 km de carrera a pie; inicio de persecución basado en el agregado de la Etapa 1 más la Etapa 2)

Comenzando la etapa final, en orden de persecución, Schoeman tenía una ventaja de ocho segundos sobre Westermann, con Lasse Nygaard Priester en tercer lugar.

Y Schoeman mantuvo su ventaja, solo en cifras dobles al comienzo de la carrera, para obtener una victoria muy popular y significativa.

Hueber-Moosbrugger registró un excelente tiempo de 2:37 1 km para pasar del séptimo al segundo a +16 segundos, con Westermann completando el podio dos segundos atrás.

El podio masculino en Suiza [Photo credit: Darren Wheeler That Cameraman SLT]

Schoeman estaba comprensiblemente encantado después y dijo: “Estoy tan emocionado por mi actuación. En Montreal fui segundo y vine aquí tratando de subir al podio y eso fue lo que hice.

“Es mi primera victoria desde todas las lesiones y contratiempos, así que estoy muy feliz.

“Mi objetivo era darme la mejor oportunidad posible de ir a Londres y ahora estoy en una posición privilegiada. Creo que mi mayor oposición será Chase. [McQueen, winner in Montreal].”