Resultados IRONMAN 70.3 Perú 2023: O’Donnell y Oliveira ganan

Tim O'Donnell celebra

El último hombre estadounidense en subir al podio en Kona, Tim O’Donnelldemostró que la edad es solo un número este fin de semana, ya que el jugador de 42 años ganó en IRONMAN 70.3 Perú.

En la carrera femenina, Pamela Oliveira de Brasil siguió su tercer puesto en Clash Miami con su primera victoria de la temporada, ya que tomó la cinta por un amplio margen de victoria.

La carrera, celebrada en la ciudad capital de Lima, contó con dos cupos tanto en la carrera masculina como femenina para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 en agosto, que este año se llevará a cabo en Lahti, Finlandia.

Hombres profesionales

En la carrera de hombres, el día comenzó bien para O’Donnell, ya que salió del agua en el grupo delantero junto a Rodrigo González (MEX), Armando Abaunza (PAN) y Martín Baeza Muñoz (CHI).

En el segundo grupo, el estadounidense Dylan Gillespie, junto con el brasileño Igor Amorelli y el chileno Martin Ulloa, estaban a unos 40 segundos de la cabeza, ya que ocho hombres abandonaban la T1 con un minuto de diferencia.

En la bicicleta, fueron los dos estadounidenses, Gillespie y O’Donnell, quienes trabajaron bien juntos para abrir una brecha en el resto del campo, ya que su arduo trabajo fue recompensado con un buffer de +2:20 de regreso a Amorelli por en el momento en que llegaron a la T2, cuando Gillespie comenzó la carrera pedestre con una ligera ventaja de 30 segundos sobre O’Donnell.

Gillespie, quien logró el objetivo a largo plazo de obtener su licencia profesional en 2018, presionó con fuerza para mantener su lugar en el Top 3, ya que O’Donnell rápidamente se escapó dentro de los primeros 5k.

Amorelli, que salió de la T2 con más de +2:30 para recuperarse, persiguió con fuerza durante toda la carrera, alcanzó a Gillespie pero se quedó fuera de la carretera en busca de O’Donnell.

[Photo Credit – Tim O’Donnell]

O’Donnell completó una buena actuación con una sólida carrera de 1:17 fuera de la bicicleta, ya que Amorelli se quedó 60 segundos corto en segundo lugar y Gillespie fue recompensado por su tenacidad en la bicicleta con un tercer puesto y un lugar en el podio.

Mujeres profesionales

En la carrera femenina, Oliveira continuó con su buena racha de forma con una fuerte victoria, ya que la brasileña lideró de principio a fin para ganar cómodamente, con una ventaja de diez minutos sobre Romina Biagioli en segundo lugar.

Después de salir del agua con una ventaja de 30 segundos sobre la argentina Baglioli, Oliveira nunca miró hacia atrás, ya que siguió su tremendo nado con una actuación dominante sobre dos ruedas.

A la mitad de la bicicleta, su ventaja había aumentado a +2:42 y, a medida que avanzaba la carrera, la extendió a poco menos de seis minutos en la T2, cuando Diana Castillo de Colombia subió al segundo lugar.

En la carrera, no había duda de si Oliveira haría el trabajo o no, ya que el tercer lugar de Clash Miami llegó con un medio maratón de 1:23, mientras Biagioli superó a Castillo a la mitad de la carrera para tomar el segundo lugar, con el colombiano. Castillo en tercero.