Resultados masculinos del Campeonato 2024: Kyle Smith rompe el récord del campo con una victoria increíble

Kyle Smith obtuvo una victoria memorable en The Championship 2024.

Kyle Smith de Nueva Zelanda logró una emotiva victoria en The Championship, mientras el neozelandés corrió hacia la victoria para lograr un nuevo récord en el campo.

Tambaleándose en Alemania Frederic Funkque abrió la carrera en bicicleta, Smith esperó el momento oportuno antes de realizar el movimiento decisivo en la segunda vuelta pedestre sin mirar atrás.

Funk, que terminó fuerte en segundo lugar, mejoró desde su tercer puesto el año pasado, con el atleta danés Kristian Hogenhaug Completando el podio en tercer lugar.

Nadar: Bogen y Dubrick luchan al frente

Después de un comienzo rápido, los hombres rápidamente tomaron ritmo en la natación, con el estadounidense Marc Dubrick liderando al actual Campeón del Mundo IRONMAN 70.3 Rico Bogen, mientras un grupo considerable al frente comenzó a separarse del resto del campo desde el principio.

Apretando el ritmo en todo momento, Bogen y Dubrick emergieron uno al lado del otro, pero a pesar de sus mejores esfuerzos, no lograron avances sustanciales entre los ciclistas más fuertes. Tom Bishop, Pieter Heeemryck y Funk, todos Top 5 en 2023, estuvieron entre los líderes en la T1.

En total, 17 hombres formaron el grupo delantero, con el profesional del equipo BMC Kristian Hogenhaug, el reciente segundo clasificado del IRONMAN 70.3 Mallorca, Jan Stratmann, y Kiwi Smith al frente de la bicicleta. Además, el británico Josh Lewis, quinto en el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 del año pasado, también logró escapar.

Más atrás, el grupo perseguidor estaba formado por unos diez atletas que se unieron en la transición, con el popular profesional británico Joe Skipper +3:15 fuera de la natación, pero con algunos ciclistas fuertes como compañía, la carrera estaba lejos de terminar para el hombre de Norfolk.

Bicicleta – Funk desde el frente

En las primeras etapas de la bicicleta, fue Hogenhaug quien realmente tomó el control y comenzó a acelerar el ritmo, con Funk aferrándose a los ataques del danés mientras la pareja, ambos magníficos ciclistas, intentaba romper el grupo delantero.

Al eliminar a Alessandro Fabian, que ganó el Challenge Cesenatico el fin de semana pasado, luego al británico Jack Hutchens y al estadounidense Marc Dubrick, el grupo líder se redujo a sólo 12 atletas después de la mitad del recorrido, con Thomas Davies y Kieran Lindars también retrocediendo.

Funk abrió una pequeña ventaja en la segunda mitad de la etapa en bicicleta y había construido un margen de casi medio minuto en la marca de 65 km sobre Bogen, Smith y compañía, con Heemeryck perdiendo un minuto con el australiano Kurt McDonald como compañía.

Fuera de la bicicleta, después de un notable esfuerzo en los últimos 25 km, Funk tenía una brecha considerable sobre el resto del grupo, con el alemán +1:28 por delante de Bogen y Smith comenzando la carrera pedestre, con Stratmann y Hogenhaug otros 20 segundos detrás. .

De vuelta en el puesto 11, el favorito antes de la carrera, Heemeryck, estaba +4:18 abajo al inicio de la carrera pedestre, pero después de sus recientes actuaciones fuera de la bicicleta, Funk no podía dormirse en los laureles, con el belga decidido a retomar su primera carrera en Šamorín.

Run – Smith hunde a Funk con una carrera ultrarrápida

Después de un ritmo tan vertiginoso sobre la bicicleta, Funk comenzó la carrera a pie con fuerza, pero no pudo mantenerse alejado de Smith, quien al final de la primera vuelta había derribado al alemán. En tercer lugar, Bogen también parecía estar luchando, con un grupo liderado por Bishop acercándose detrás.

En la segunda vuelta, Smith había comenzado a consolidar su ventaja, con una diferencia con Funk de casi un minuto en la marca de los 10 km. En tercer lugar, Bogen estaba 30 segundos más detrás de Funk, con Kacper Stepniak de Polonia avanzando entre el grupo y amenazando el podio.

A dos vueltas del final, la ventaja de Smith era de +1:36, con Bogen a un minuto de Funk en tercer lugar, pero bajo mucha presión de Hogenhaug y Stepniak, quienes vuelta a vuelta iban ganando terreno en el mundo. campeón.

[Photo Credit – Challenge Family]

Al llegar a la recta final, Smith se había asegurado no sólo la victoria, sino también un nuevo récord del campo, ya que el neozelandés realizó una actuación impresionante en Eslovaquia. Funk fue segundo, con Hogenhaug al otro lado de la línea en tercer lugar.