Resultados masculinos del WTCS Yokohama 2024: el estadounidense Morgan Pearson consigue su primera victoria en el WTCS

Morgan Pearson Paris Test Event [Photo credit: World Triathlon / Wagner Araujo]

Morgan Pearson consolidó su estatus como un verdadero aspirante a medalla en París este verano, cuando el corredor estadounidense convertido en triatleta corrió hacia su primera victoria en el WTCS en Yokohama.

Superando una dura competencia, el profesional de Boulder, que ya se clasificó para los Juegos Olímpicos de París, logró una victoria memorable en Japón.

En segundo y tercer lugar, los australianos Matt Hauser y Lucas Willian fueron recompensados ​​por sus grandes etapas con un podio, ya que Willian aseguró su lugar en el equipo olímpico australiano con destino a París.

Nadar: Devay lidera el camino

Un habitual al frente de la natación del WTCS en los últimos años, el húngaro Mark Devay volvió a liderar la primera vuelta en Yokohama, con un gran grupo de atletas al frente después de los primeros 750 m en el agua.

El favorito estadounidense Pearson estaba a 0:14 después de la primera vuelta, con Marten Van Riel a +0:16 y el campeón olímpico Kristian Blummen se sentía atrasado con unos veinte segundos en la salida de Australia.

Siguiendo avanzando, Devay, con la compañía del ex campeón mundial Vincent Luis, salió de la natación en 17:38, con dos campeones mundiales más, Leo Bergere y Dorian Coninx, también en el grupo delantero entrando en transición.

El australiano Matt Hauser también estaba al frente, al igual que el portugués Vasco Vilaca, con los contendientes Pearson, Van Riel, Blummenfelt y Jonny Brownlee a poca distancia cuando terminaron el nado en la Bahía de Yokohama.

Bicicleta: múltiples accidentes cuando se junta un grupo grande de bicicletas

Gracias en parte a un ritmo inicial constante en la parte delantera, junto con algunas transiciones fuertes, un grupo líder de 33 hombres rodó juntos durante las primeras vueltas, pero no sin drama, ya que Henri Schoeman y Tyler Mislawchuk desafortunadamente se estrellaron desde el principio.

Después de varios intentos infructuosos de atletas como Vetle Thorn de Noruega y Vilaca de escaparse, el grupo perseguidor siguió avanzando hacia el frente, con un grupo de aproximadamente 15 atletas reduciendo una diferencia de 40 segundos durante la primera mitad de la bicicleta. .

En la sexta vuelta de nueve, los dos grupos principales se habían fusionado, con 50 atletas juntos en cabeza, lo que provocó algunas miradas nerviosas entre los mejores ciclistas, que estaban cada vez más ansiosos por forzar una división en el frente y construir un amortiguador sobre el corredores más rápidos.

En las últimas vueltas, dos accidentes importantes redujeron los números del pelotón principal: el primero acabó con el atleta suizo Simon Westermann y el danés Emil Holm, y el segundo afectó a varios de los favoritos antes de la carrera, incluidos Coninx, Bergere, Pearson, Vilaca y Tom Richard.

Fuera de la bicicleta, Jonas Schomburg condujo juntos a Blummenfelt, Luis, Brownlee y otros 30 hombres a la transición, con los hombres que perdieron tiempo en las caídas con 30 segundos más de retraso y Vilaca desafortunadamente con más de un minuto de retraso.

Corre – Pearson lo lleva a casa

En la primera vuelta de la carrera, fue el reciente ganador de la Copa Mundial de Triatlón de Wollongong, Luke Willian, quien dio el primer paso, mientras el australiano, acompañado por Jelle Geens y Schomburg, se separó y abrió una pequeña brecha antes de ser atrapado por Pearson.

En la segunda vuelta, mientras Schomburg y Geens retrocedían, Charles Paquet de Canadá se unió a Willian y Pearson al frente, mientras el trío líder avanzaba por delante de un grupo de seis que incluía a Luis, Bergere, Blummenfelt, Van Riel, Matt Hauser y Kenji Nener. .

Cuando Blummenfelt cayó, Willian y Pearson siguieron adelante, y en la vuelta de campana la pareja líder tenía un práctico margen de +0:13 sobre el grupo perseguidor. Willian, que buscaba clasificarse para el equipo olímpico australiano, necesitaba terminar entre los 8 primeros para reservar su lugar para París.

[Photo credit: World Triathlon / Wagner Araujo]

Finalmente, Pearson rompió a Willian y abrió una ventaja en la última vuelta y sin mirar atrás, logró su primera victoria en el WTCS. Hauser, superando a Willian en el último kilómetro, se aseguró el segundo lugar, y su compatriota australiano fue recompensado por su valentía con un brillante tercer puesto y el primer podio del WTCS.