‘Roger Federer hizo lo correcto si todavía tiene problemas’

Novak Djokovic: 'Roger Federer hizo lo correcto si todavía tiene problemas'

Después de saltarse 13 meses debido a una lesión en la rodilla que requirió dos cirugías el año pasado, Roger Federer regresó a la cancha en marzo en Doha. El suizo venció a Daniel Evans en un reñido encuentro antes de desperdiciar un punto de partido contra Nikoloz Basilahvili y tomarse otro descanso.

Roger entró en Ginebra y Roland Garros en arcilla para tomar forma y volver a su mejor nivel por delante de Halle y Wimbledon. A los 39 años, Roger jugó bien en París para anotar tres victorias y avanzar a octavos de final como el jugador de mayor edad en la era del Open.

Roger inició la campaña parisina con una victoria por 6-2, 6-4, 6-3 sobre Denis Istomin en una hora y 33 minutos, ¡en su primer partido de Major en casi 500 días! Jugando un tenis fuerte y agresivo, el suizo perdió 13 puntos detrás del tiro inicial y mantuvo la presión del otro lado para controlar el marcador.

Federer aprovechó cinco de las 13 oportunidades de quiebre y corrió sobre la línea de meta. En la segunda ronda, Roger venció a su antiguo rival Marin Cilic 6-2, 2-6, 7-6, 6-2 en dos horas y 35 minutos para llegar a los últimos 32. Federer logró la décima victoria sobre Cilic en 11 encuentros y quinto consecutivo, disparando 16 aces y sufriendo tres quiebres de las ocho oportunidades ofrecidas a Marín mientras convertía cinco oportunidades en la devolución.

El suizo perdió un apretado tercer set antes de recuperarse y sellar el trato en el cuarto.

Novak Djokovic compartió sus pensamientos sobre la retirada de Roger Federer.

En el tercer partido, Federer tuvo que dar su 120% para derrocar a Dominik Koepfer 7-6, 6-7, 7-6, 7-5 en tres horas y 35 minutos en la sesión nocturna.

El veterano pasó de la cima con un quiebre tardío en el cuarto set en su mayor prueba desde el Abierto de Australia del año pasado para ingresar a los octavos de final. Tensando su rodilla como nunca en los últimos 15 meses, Federer decidió saltarse el choque de cuarta ronda. contra Matteo Berrettini y descansar un poco antes de Halle, que comenzó la semana siguiente.

Cuando se le preguntó sobre la decisión de Roger, el mundo no. 1 Novak Djokovic dijo que la retirada fue una sorpresa, aunque entiende que Roger conoce mejor su forma física actual. «Fue un poco sorprendente ver la retirada de Roger, pero solo él sabe cómo se siente físicamente.

Es una pena por el evento; Después de todo, es Federer, y creo que todos querían verlo al menos durante un partido más. Está en sus derechos si tiene problemas físicos «, dijo Novak Djokovic.