Sarr del Bayern y Barkok del Eintracht también avanzan a cuartos de final

Senegal S. Mane (63), C. Dieng (90)

Tiempo completo2-0

Cabo Verde Patricio Andrade (21), Vozinha (57)

Por Peter Vice

Dos jugadores más de la Bundesliga están en los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones 2021 después de que sus respectivos países ganaran los octavos de final el martes.

Bouna Sarr del FC Bayern München jugó 90 minutos como fullback para Senegal durante la victoria de los Teragan Lions por 2-0 sobre Cabo Verde.

Aymen Bartok del Eintracht Frankfurt solo jugó los últimos 10 minutos en la victoria de Marruecos por 2-1 sobre Malawi.

Con el fullback del Bayern, Bouna Sarr, a menudo desplegado en posiciones extrañas, los Leones senegaleses de Teranga, afectados por el COVID-19, de Also Cissé, no habían logrado lograr una actuación totalmente convincente en la Copa Africana de Naciones 2021 hasta el momento. Senegal pudo encabezar su grupo a pesar de que solo marcó un gol en tres partidos de la fase de grupos. Los africanos occidentales pudieron duplicar esta cuenta en el enfrentamiento de la ronda eliminatoria del martes contra Cabo Verde, aunque contra un equipo que vio expulsados ​​a dos jugadores.

Sarr del Bayern comenzó el partido en su posición habitual de lateral derecho. La estrella del equipo Sadio Mané del Liverpool permaneció, como lo había hecho en el partido anterior, en un rol de lateral izquierdo. El delantero centro del Alanyaspor Famara Diehiou y el Boulaye Dia del Villareal completaron un triple ataque. Sin embargo, aparte de un temprano disparo al poste de Mané, ni siquiera el tercer cuarto arreglo de ataque único de Cissé logró producir un ataque consistentemente convincente durante los primeros 45 minutos.

Los Lions permanecieron bastante letárgicos contra los Blue Sharks de Cabo Verde, a pesar de tener la ventaja del hombre después de que Patrick Andrade fuera expulsado con roja directa en el minuto 21. Finalmente, fue necesaria una segunda expulsión doce minutos después de la reanudación para que Senegal tomara el control del partido. El portero caboverdiano Vozinha fue expulsado tras chocar con Mané en un duelo aéreo. La decisión parecía un poco dura, posiblemente influenciada por el hecho de que el atacante del Liverpool sufrió una herida y necesitó un tratamiento extenso.

Después de un tiempo muerto por lesión de aproximadamente seis minutos, Mané pudo marcar el primer gol. Sarr del Bayern entregó el córner en el minuto 63, pero no registró una asistencia ya que el balón fue lanzado para Sané. Bamba Dieng de Senegal agregaría un segundo gol en el tiempo de descuento. Sarr terminó con más de 70 toques en un día muy activo para él en el flanco derecho. El pase del Bayern estuvo muy marcado en la jornada, aunque sí pareció perder más duelos directos de los que ganó.

En otras noticias de la AFCON relacionadas con la Bundesliga, Aymen Barkok y los «Leones del Atlas» marroquíes también se encaminan a los cuartos de final después de una remontada por 2-1 sobre los «Flames» de Malawi. Aunque la participación del atacante del Eintracht Frankfurt en diez minutos de relevo fue obviamente insignificante, el ex fullback del Borussia Dortmund Achraf Hakimi fue una vez más la estrella del espectáculo. El ex destacado del BVB anotó en su segundo partido consecutivo del torneo, esta vez anotando el gol de la victoria a veinte minutos del final.