Se presenta la Copa Abierta de EE. UU.: una mirada retrospectiva a los partidos inaugurales

Los muy esperados partidos entre Inter Miami CF, Nashville SC, Houston Dynamo, Minnesota United, New York Red Bull, Cincinnati, LA Galaxy y LAFC prepararon el escenario para un comienzo emocionante en la Copa Abierta de EE. UU. Con alineaciones llenas de estrellas, estos poderosos equipos llevaron su juego A a la primera ronda del torneo, dejando a los fanáticos ansiosos por el resto de los enfrentamientos de octavos de final.

INTER MIAMI CF

En un emocionante encuentro, Inter Miami CF salió victorioso con un trabajado 2-1 sobre Nashville SC. El choque entre estas dos potencias de la MLS tuvo a los fanáticos al borde de sus asientos de principio a fin.

CÓMO PASÓ

Los goles llegaron de la dupla argentina Franco Negri y sustituir Nicolás Stefanelli los impulsó a la victoria. Inter Miami dominó la posesión y mostró una sólida defensa durante todo el partido. En el minuto 36, portero Draco Callender hizo una atajada crucial, seguida de un bloqueo para salvar el gol de DeAndre Yedlin para mantener el nivel de puntuación en el medio tiempo. Al comienzo de la segunda mitad, Inter Miami capitalizó su control del juego, ya que Roberto Taylor asistió Negri, quien metió el balón en la red para darles la ventaja de 1-0. Sin embargo, Nashville empató en el minuto 66 a través de Alex Muyl encabezamiento. Momentos después, Stefanelli encontraría la siguiente en el minuto 73 para darle el triunfo a Miami.

ELLOS LO DIJERON

“Pensé que los muchachos disfrutaron de la atmósfera de la copa… Lo que realmente nos estamos enfocando en tratar de crear con este club de fútbol es conseguir un trofeo. Ese es el desafío para nosotros”, dijo el entrenador en jefe Phil Neville. “No creo que nadie pueda cuestionar el carácter, la creencia y el espíritu de este equipo y este club de fútbol”.

“Estamos a tres partidos de ser campeones de un torneo. Eso es lo que queremos, eso es lo que nos ponemos en la cabeza”. dijo Nicolás Stefanelli

¿QUE SIGUE?

Desafortunadamente, el viaje de Nashville SC llegó a su fin, mientras que la búsqueda de Inter Miami continúa. El próximo desafío de Miami en el torneo lo espera el 6 o 7 de junio contra el ganador del enfrentamiento entre Birmingham Legion FC y Charlotte FC.

Final

Nashville Carolina del Sur

1

Inter Miami CF

2

Los Ángeles Galaxy

Los rivales de Crosstown, LAFC Y LA Galaxy se enfrentaron en el estadio BMO en los octavos de final de la US Open Cup. Galaxy aseguró la victoria con un marcador general de 2-0.

CÓMO PASÓ

El partido comenzó con ambos equipos mostrando una intención de ataque, pero fue Galaxy quien encontró la red en el minuto 49. tyler boyd anotó el gol inicial. El impulso continuó a su favor a medida que Riqui Puig Duplicó su ventaja en el minuto 53, Piug recibió una tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en una celebración. A pesar de una oportunidad de penal anterior para el Galaxy en el minuto 34, el disparo de Piug fue detenido por el portero, pero no importaría demasiado ya que LA Galaxy terminaría el partido con una victoria de 2-0 sobre LAFC.

“Estaba muy orgulloso de los jugadores en el campo esta noche. Tuvieron una actuación enérgica, profesional y disciplinada”. dijo Steve Cherundolo

“Luchamos duro, simplemente no salió como queríamos”. dijo Daniel Crisóstomo

¿QUE SIGUE?

LA Galaxy avanza a los cuartos de final y esperará con ansias al ganador entre Colorado y Real Salt Lake.

Final

2

Los Ángeles FC

0

FC Cincinnati y Houston Dynamo

FC Cincinnati aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023 después de un reñido choque de octavos de final contra los New York Red Bulls. El partido terminó en un empate 1-1 después de la prórroga, con FC Cincinnati finalmente prevaleciendo en una tanda de penales, ganando 5-3.

Houston Dynamo FC tuvo una actuación dominante para derrotar a Minnesota United FC 4-0 en el Shell Energy Stadium.

CÓMO PASÓ

FC Cincinnati

Yuya Kubo El gol en el minuto 42 le dio a Cincinnati la ventaja, pero un empate tardío de dante vanzeir envió el juego a la prórroga. Portero Alec Kann emergió como el héroe, hizo siete paradas y detuvo de manera crucial el penalti de Vanzeir en la tanda de penaltis.

houston dínamo

corey baird se robó el espectáculo con un triplete notable, asegurando sus tres primeros goles de la temporada. Baird abrió el marcador desde el punto de penalti en el minuto 32, antes de sumar dos goles más en los minutos 68 y 89. Aliyu Ibrahim también entró en el marcador, al marcar su primer gol con el Dynamo en el minuto 79.

“El juego fue sin duda una prueba de carácter, y todo lo que puedo decir es que estoy más que orgulloso de que este grupo esté en la cima, dadas las circunstancias. En una noche en la que se notaba que las piernas no estaban allí, y nos enfrentamos a eso y encontramos una manera. Fue realmente impresionante. Y el mérito es únicamente de ellos”. dijo pat noonan

“Cuando pierdes en los penales, no es una gran sensación”, dijo el entrenador en jefe Troy Lesesne. “Obviamente, hicimos mucho para invertir en ese partido para salir y avanzar a la siguiente ronda. Pero ningún jugador o miembro del personal debería bajar la cabeza después de esa actuación. Es una gran actuación contra un muy buen equipo. Aunque le faltan jugadores, todavía tiene mucha calidad en el campo. Y de nuevo, creo que viste algunos momentos increíbles de nosotros para conseguir el segundo gol durante los 120 minutos, obviamente no llegó. Si seguimos en esas posiciones, me siento muy bien con la dirección en la que vamos”.

QUE SIGUE ?

FC Cincinnati ahora albergará el partido de cuartos de final contra el ganador del partido Pittsburgh Riverhounds SC vs Columbus Crew.

La victoria de Houston marcó su mayor margen de victoria sobre un oponente de la MLS en la Copa Abierta de EE. UU. y preparó un choque de cuartos de final contra el ganador del partido Austin FC vs Chicago Fire FC.