Shorthanded Union emerge triunfante contra Malmö después del retraso de la bengala

Sheraldo Becker.

Por Peter Vice @ViceytheSS

En un partido que el mar interrumpió durante 23 minutos debido a las bengalas lanzadas al campo por parte de los aficionados de ambos lados, el 1. FC Union Berlin pudo vencer al Malmö FF de Aga Hareide por 1-0.

Union Berlin tiene la primera victoria de su histórica primera campaña en la Europa League. Los tres puntos obtenidos en Malmö, Suecia, le dan al Eisernen de Urs Fischer una oportunidad remota de lograr los octavos de final de la UEL con la mitad de la fase de grupos completada. Los invitados alemanes lograron una victoria a pesar de quedar reducidos a diez hombres durante la segunda mitad y mantuvieron la compostura después de que las bengalas arrojadas al campo forzaran un retraso de 23 minutos.
El entrenador del Union, Fischer, autorizado para volver a la banca después de dar negativo en dos pruebas de COVID, hizo cuatro cambios en el XI que perdió en Frankfurt durante el fin de semana. Timo Baumgartl (COVID, no inscrito en la Europa League) fue reemplazado por el controvertido Robin Knoche en el banquillo. Danilho Doekhi, Andras Schäfer y Julian Ryerson también ocuparon los lugares de Paul Jaeckel, Morten Thorsby y Niko Gießelmann.

Union no fue especialmente aventurero en su movimiento hacia adelante con el balón. Los hombres de Fischer en realidad se sentaron bastante en el primer cuarto de hora, esperando oportunidades en el mostrador que nunca llegaron. Se necesitaron 16 minutos para que surgiera la primera oportunidad de ambos lados. Joseph Ceesay, del Malmö, obligó al portero del Union, Frederick Rønnow, a realizar una parada a quemarropa. Union no logró reunir una respuesta hasta que Sheraldo Becker puso a prueba al arquero Ismael Diawara a los 27.

Hubo muchos casos durante la primera mitad en los que los anfitriones suecos tuvieron mucho espacio. Sin embargo, los hombres del antiguo entrenador de la selección nacional de Noruega y Dinamarca, Age Hareide, no pudieron aprovecharlo. Union finalmente tuvo sus oportunidades en el contra, pero Becker, Jordan y Janik Haberer no pudieron convertir sus propias oportunidades en el fondo de la red. Justo antes de que llegara el momento de entrar al vestuario sin goles, los invitados alemanes se redujeron a diez hombres.

Andras Schäfer derribó al capitán del Malmö, Anders Christensen, cuando el danés tenía claro el camino hacia el gol a los 45 minutos. El oficial del partido, Halil Umut Meler, no dudó en expulsar al húngaro con roja directa. Union tendría que jugar toda la segunda mitad en desventaja. A pesar de ello, los Köpenickers generarían las mejores ocasiones tras la reanudación. Jordan (50°) y Knoche (52°) estuvieron cerca del primer gol del partido.

Se lanzaron bengalas pirotécnicas al terreno de juego a los 57. El árbitro Umut Melo envió inmediatamente a ambos equipos al vestuario. Hubo un retraso de 23 minutos mientras los funcionarios del estadio revisaban la cinta de video interna del estadio. Eventualmente, las cámaras de transmisión captaron a los guardias de seguridad escoltando a fanáticos específicos fuera de ambos bloques de espectadores. El partido se reanudó con una severa advertencia de que cualquier otra violación de pirotecnia resultaría en el abandono del partido.

Unos nueve minutos después de que se reanudara el juego, Becker suministró la sorpresa. Malmö estaba teniendo grandes dificultades para encadenar ataques coherentes. Dos veces los hombres de Hareide fueron sorprendidos fuera de juego. Knoche desbloqueó a Becker con una larga vertical en el 68 y el internacional de Surinam se fue a la carrera. El segundo máximo goleador de la Bundesliga saltó a un espacio que valió la pena frente a Diawara y se quedó helado con su definición final. Unión tenía la delantera.

Poco después del gol de Becker, Diawara le negó el 2-0 a Haberer en el 72′. Con toda franqueza, los anfitriones suecos pudieron manejar casi nada en la recta final. Becker, Haberer y Diogo Leite recibieron miradas mientras Union avanzaba valientemente como si no estuvieran faltos de personal. Incluso con seis minutos adicionales al final del tiempo reglamentario, Malmö nunca pareció acercarse al empate.

Más sobre el partido

Fischer vuelve a estar al margen contra el Malmö

El sindicato confirma las pruebas positivas de COVID para Fischer, Baumgartl y Maciejewski