St. Louis City SC: Entrando en los libros de récords por segunda semana

Las oficinas principales de la MLS están tratando de explicar qué hizo el equipo de expansión St. Louis City SC antes de ingresar a la liga que fue tan correcto.

Las oficinas centrales de la MLS cuestionan qué hizo bien St. Louis City SC para convertirse en el primer equipo de la liga en marcar tres o más goles en sus dos primeros partidos. La respuesta ciertamente no es que ellos hicieron todo.

El equipo necesita una defensa más estricta y una portería más agresiva. Eso fue evidente cuando el primer gol anotado en su estadio lo hizo Charlotte FC. Fue en un tiro lejano del delantero de Charlotte Enzo Copetti, asistido por Karol Swiederski y Kamil Jozwiak.

Después de ese marcador en el minuto 39, St. Louis se ajustó rápidamente y mostró a sus seguidores todo lo que habían hecho bien para prepararse para la competencia de la MLS. Desataron su nube reclutada de atacantes

VANCOUVER, COLUMBIA BRITÁNICA – 26 DE JULIO: Jake Nerwinski. (Foto de Rich Lam/Getty Images)

Solo dos minutos después del primer gol, el defensa Jake Nerwinski envió un centro al delantero Joao Klauss. Se fue por encima del delantero por un pie. El defensor de Charlotte, Bill Tuiloma, pretendía despejar el balón con la cabeza, pero lo arrojó a su propia portería por error.

El gol en propia puerta en el minuto 41 empató el partido. Luego, St. Louis comenzó a adaptarse en el campo. Hicieron la transición de su formación inicial 4-4-2 Doble 6 con dos delanteros al 4-2-3-1 que les dio su triunfo de apertura de temporada.

Los ajustes dieron sus frutos rápidamente. Un penalti de Eduard Lowen en el tiempo de descuento del primer período ganó el juego. Pero eso no impidió que Klauss anotara un gol en el minuto 71 para una tercera anotación que decía mucho.

https%3A%2F%2Fmlsmultiplex.com%2Fwp content%2Fuploads%2Fgetty images%2F2018%2F08%2F1247751976 St. Louis City SC: Entrando en los libros de récords por segunda semana

ST LOUIS, MO – 04 DE MARZO: Eduard Löwen #10 de St. Louis City lucha contra Karol Widerski #11 de Charlotte FC. (Foto de Dilip Vishwanat/Getty Images)

Ese gol de Klauss convierte al St. Louis City SC en el cuarto equipo de expansión en la historia de la MLS en ganar sus primeros dos partidos. Los últimos equipos son Chicago Fire en 1998, Seattle Sounders en 2009 y Los Ángeles FC en 2018.

City SC también se convierte en el primer equipo en la historia de la MLS en marcar al menos tres goles en cada uno de sus primeros tres partidos como franquicia.

Charlotte superó a St. Louis City en varias áreas clave del equipo. Los visitantes casi duplican al equipo local en las categorías de posesión, pases ganados y pases totales.

Pero la interrupción sistemática del mediocampo de St. Louis avanzó hacia el lado ofensivo de la cancha y en su mayoría permaneció allí durante todo el partido. De ahí nació el Gol en Propia y el Penal.

El equipo local registró 23 tacleadas, con el mediocampista Lowen contabilizando seis.

St. Louis City SC se dirige a Portland Timbers a continuación. Ese equipo fue superado 3-2 por LAFC el último partido. Si bien tienen una victoria, esa derrota reñida los hace cuestionar su lugar esta temporada.

St. Louis está practicando y estudiando los informes de exploración para mantener bajo el lugar de Portland. St. Louis entra esta semana en el segundo lugar de la Conferencia Oeste de la MLS. Se mantendrán arriba en la clasificación.

Laboral Kutxa-Fundación Euskadi

París-Niza: Tadej Pogacar en firme control con victoria en el Col de la Couillole

Denny Hamlin - 500 Millas de Daytona - Circuito Internacional de Daytona - Serie de la Copa NASCAR